AAAAA A A А x

В Тюменской области росгвардейцы приняли участие во всероссийской акции «Ночь искусств-2020»

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области присоединились к всероссийской акции «Ночь искусств-2020», которая в этом году проходит в онлайн-формате в рамках Дня народного Единства. Росгвардейцы с членами своих семей посетили Центральный музей войск национальной гвардии Российской Федерации, региональные познавательные мероприятия, мастер-классы, концерты и экскурсии, организованные музеями, театрами, библиотеками, культурными клубами, выставочными и концертными залами в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и других городах.

Представители Росгвардии во внеслужебное время стараются проводить больше времени в кругу семьи, общении с детьми и узнавать новое в области истории, искусства и культуры. В рамках акции у них появилась уникальная возможность вместе с детьми и супругами познакомиться с объектами архитектуры на виртуальной прогулке по улицам городов родного края, побывать в музеях и выставочных залах, вспомнить песни разных эпох на литературно-музыкальном квартирнике.

Так, многодетная семья сотрудника Управления Росгвардии по Тюменской области майора Ранифа Тухватуллина в рамках экскурсии в музее Росгвардии познакомилась с уникальными архивными фотографиями, документами, наградами, оружием, личными вещами солдат и офицеров за весь период существования войск национальной гвардии с 1811 года.

А офицер тобольского межмуниципального отдела вневедомственной охраны прапорщик полиции Евгений Поступинский со своей семьёй окунулись в далёкое прошлое на интеллектуальном онлайн-квесте «Искусство XIX века», организованном сотрудниками музея «Усадьба Колокольниковых». «Мы впервые приняли участие в таком увлекательном мероприятии. Оказалось, онлайн-экскурсии тоже информативные и захватывающие. В музее «Усадьба Колокольниковых», сохранившейся классической купеческой усадьбе, мы бывали и раньше, но сегодня углубленно познакомились с некоторыми картинами отечественных, европейских художников. А ещё проверили свои знания. Затем во время виртуальной прогулки по дому декабриста М. И. Муравьева-Апостола искали предметы искусства и узнавали их историю. Акция в онлайн-формате - прекрасная альтернатива обычным экскурсиям. Удобно и дома, и в свободное от службы время, особенно в нынешних условиях и во время школьных каникул», - поделился своими впечатлениями прапорщик.

К слову, в тюменском регионе многие объекты исторического наследия и культуры находятся под охраной подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области и оснащены техническими средствами охранной и тревожной сигнализации.

В Тюменской области росгвардейцы приняли участие во всероссийской акции «Ночь искусств-2020» В Тюменской области росгвардейцы приняли участие во всероссийской акции «Ночь искусств-2020» В Тюменской области росгвардейцы приняли участие во всероссийской акции «Ночь искусств-2020»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ