AAAAA A A А x

В тюменский центр подготовки кинологов Росгвардии прибыло молодое пополнение

Центр подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии принял пополнение из числа вновь призванных на военную службу молодых людей, а также присоединился ко всероссийской военно-патриотической акции «День призывника».

Новобранцев из Тюмени, Ялуторовска и Тюменского района встретил на призывном пункте областного военного комиссариата офицер кинологического центра старший лейтенант Артём Кашин. Военнослужащий провёл инструктаж по технике безопасности, довёл правила ношения форменного обмундирования и рассказал призывникам об особенностях службы в воинской части.

По прибытии в центр молодые люди прошли медицинское обследование, ознакомились с внутренним распорядком службы, а также встретились с начальником кинологического центра полковником Олегом Хохловым и его заместителями, которые поздравили их с началом нового этапа жизни и проводили в Екатеринбург для прохождения кура начальной военной подготовки. Через три месяца военнослужащие вернутся в воинскую часть и продолжат службу.

«Получив диплом об окончании университета, я без сомнений решил пойти служить. Горд, что буду проходить службу по призыву в Росгвардии. С детства люблю заниматься собаками и рад, что попал в кинологический центр», - поделился призывник Андрей Сабуров из Ялуторовска.

В рамках всероссийской военно-патриотической акции «День призывника» в гостях у кинологов Росгвардии побывали старшеклассники тюменских учреждений образования. Ребята ознакомились с условиями жизни и службы военнослужащих по призыву и по контракту, посетили мемориал погибших воинов правопорядка и встретились с председателем совета ветеранов регионального отделения общероссийской организации ветеранов Росгвардии подполковником запаса Александром Бухариным, который рассказал им об истории силовой структуры.

Кроме того, гости побывали на показательных выступлениях кинологов и попробовали выполнить нормативы по разборке и сборке автомата Калашникова.

В тюменский центр подготовки кинологов Росгвардии прибыло молодое пополнение В тюменский центр подготовки кинологов Росгвардии прибыло молодое пополнение В тюменский центр подготовки кинологов Росгвардии прибыло молодое пополнение В тюменский центр подготовки кинологов Росгвардии прибыло молодое пополнение В тюменский центр подготовки кинологов Росгвардии прибыло молодое пополнение В тюменский центр подготовки кинологов Росгвардии прибыло молодое пополнение В тюменский центр подготовки кинологов Росгвардии прибыло молодое пополнение

Автор фото: Екатерина Текутьева

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ