AAAAA A A А x

В Тюмени заместитель начальника территориального управления Росгвардии принял участие в заседании регионального оперативного штаба под председательством губернатора

Обеспечение мер безопасности при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации обсудили на совместном заседании антитеррористической комиссии в Тюменской области и регионального оперативного штаба под председательством губернатора Александра Моора, в котором принял участие временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Валерий Лопатин.

В режиме видео-конференц-связи в заседании также участвовали руководитель регионального управления ФСБ России по Тюменской области Игорь Николаев, областной прокурор Владислав Московских, руководитель следственного управления следственного комитета России по Тюменской  области Александр Кубляков, начальник УМВД России по Тюменской области Леонид Коломиец, председатель областной думы Сергей Корепанов, представители регионального правительства.

В ходе заседания участники обсудили и выработали дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности населения  потенциальных объектов террористических посягательств в регионе, недопущению террористических, экстремистских и иных антиобщественных проявлений.

«По предварительным расчетам для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан, оказания содействия избирательным комиссиям по исполнению законодательно возложенных обязанностей непосредственно в день голосования планируется задействовать более 300 военнослужащих и сотрудников территориального управления Росгвардии.

Разработан и реализуется комплекс организационно-практических и контрольно-профилактических мероприятий, направленных на соблюдение законодательства РФ в области оборота оружия и частной охранной деятельности, обеспечения антитеррористической защищенности объектов ТЭК. Обследование помещений для голосования на взрывобезопасность будет проведено по опыту прошлых лет и заранее разработанному графику силами специалистов инженерно-технического отделения ОМОН. Также сотрудники Росгвардии примут участие в комиссионных обследованиях мест размещения избирательных участков и прилегающей к ним территории на предмет их антитеррористической защищенности и соблюдения требований пожарной безопасности совместно с представителями территориальных подразделений УМВД, ГУ МЧС России по Тюменской области и иных заинтересованных учреждений и ведомств», - отметил в своём докладе полковник полиции Валерий Лопатин.

С учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки, члены антитеррористической комиссии заслушали информацию об организации голосования в регионе, подготовке участковых избирательных комиссий. Все виды голосования будут проходить с соблюдением санитарных норм, в том числе с использованием членами комиссии средств индивидуальной защиты, антисептических средств для обработки рук, предоставлением участникам голосования одноразовых масок и перчаток, дезинфекцией рук перед проходом к месту голосования, соблюдением социальной дистанции. Для граждан старше 65 лет и тех, кто находится на изоляции, голосование будет проводиться бесконтактным способом, вне помещения для голосования.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ