AAAAA A A А x

В Тюмени стартовала патриотическая акция «Эстафета подвига»

В Тюмени стартовал патриотический проект «Эстафета подвига», посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. В рамках акции в Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии состоялась тематическая встреча с инициатором идеи движения «Бессмертный полк», ветераном органов внутренних дел Геннадием Ивановым.

Сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», руководитель регионального отделения, член Общественной палаты Тюменской области Геннадий Иванов рассказал о своей военно-патриотической работе в регионе и стране.

Военнослужащие центра и специалисты-кинологи, которые приехали в Тюмень со всех регионов страны на обучение, узнали об истории создания гражданско-патриотического проекта и его растущей популярности по всему миру. Геннадий Кириллович также рассказал о своём участии в акции на Красной Площади в Москве, о предстоящих памятных и праздничных мероприятиях, посвящённых 76-ой годовщине Великой Победы, и поделился новыми идеями проведения акции.

Присутствующие внимательно слушали гостя, задавали вопросы и поделились историями о своих героях-фронтовиках.

В завершении встречи ветеран подарил личному составу книгу «Бессмертный полк: от Тюмени по всей планете», подписав её словами благодарности в адрес командования и личного состава центра за добросовестное выполнение служебно-боевых задач на благо Отечества.

Росгвардейцы, в свою очередь, выразили Геннадию Кирилловичу Иванову большую признательность за интересную, познавательную встречу и вручили подарочное издание «Книги памяти», в которую вошли очерки о военнослужащих и сотрудниках Уральского округа Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга.

Патриотическая акция «Эстафета подвига» продлится до 9 мая. В ее рамках запланированы встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, посещением их на дому, тематические выставки и другие военно-патриотические мероприятия с участием военнослужащих, сотрудников и кадет Росгвардии.



В Тюмени стартовала патриотическая акция «Эстафета подвига» В Тюмени стартовала патриотическая акция «Эстафета подвига» В Тюмени стартовала патриотическая акция «Эстафета подвига» В Тюмени стартовала патриотическая акция «Эстафета подвига»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ