AAAAA A A А x

В Тюмени сотрудники вневедомственной охраны рассказали журналистам телерадиокомпании «Россия» о своей службе

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области рассказали журналистам ГТРК «Регион - Тюмень» о своей повседневной деятельности, об оказываемых населению услугах по охране объектов всех видов собственности и о всероссийской ведомственной акции «Безопасный Новый год». 

Знакомство съемочной группы канала со службой росгвардейцев началось в центре оперативного управления, куда поступил сигнал с охраняемого объекта о срабатывании  тревожной сигнализации. Журналисты вместе с группой задержания выехали по указанному адресу. На месте выяснилось, что собственник, войдя в квартиру, забыл отключить систему охраны. 

«Прошу прощения за неосторожность, но приятно удивлён вашему быстрому реагированию. Ещё раз убедился в правильности своего решения обратиться во вневедомственную охрану для оборудования квартиры средствами охраны. Много лет я спокойно летом уезжаю на дачу и оставляю хозяйство на длительный срок», - отметил тюменец Сергей Ополев. 

Росгвардейцы рассказали журналистам об алгоритме действий правоохранителей при получении сигнала и о видах оказываемых услуг по охране объектов. 

«Охрана объектов осуществляется как с применением технических средств, так и обеспечением физических постов. За 11 месяцев с пультов управления поступило более 8 тысяч сигналов, из них более 2 тысяч - в связи с допущенными нарушениями на объектах охраны. Более 200 граждан, подозреваемых в посягательствах на чужую собственность, доставлены в территориальные отделы полиции», - отметил заместитель начальника управления вневедомственной охраны по Тюменской области полковник полиции Алексей Чертушкин. 

Затем съёмочная группа вместе с сотрудниками экипажа патрулирования вышла на улицы областной столицы, где росгвардейцы в рамках всероссийской ведомственной акции раздали прохожим разработанные буклеты-памятки о безопасности жизнедеятельности и проинформировали тюменцев об услугах по охране квартир и имущества граждан. 

В завершение правоохранители поблагодарили представителей СМИ за взаимодействие и информационное сопровождение служебно-боевой деятельности подразделений и регулярные выпуски телевизионных сюжетов о Росгвардии в программах «Вести. Регион-Тюмень» и «Дежурная часть». 

Выход новостного сюжета в телеэфир запланирован на 12 декабря 2019 года.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ