AAAAA A A А x

В Тюмени сотрудники СОБР отмечают свой профессиональный праздник

8 октября сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник.

Именно в этот день 1992 года Указом Президента Российской Федерации для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были сформированы первые отряды СОБР.

С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня сотрудники СОБР участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-разыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию.

Подготовка сотрудников проходит в профильных учебных центрах по различным специальностям: здесь готовят снайперов, высотников, взрывотехников. Спецподразделения СОБР обеспечены современными видами оружия, военной и специальной техникой, новейшей экипировкой.

За 28 лет существования на счету доблестных сотрудников СОБР освобождение сотен заложников, задержания криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооруженных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, мероприятия по защите и охране должностных лиц и иностранных делегаций.

За плечами бойцов тюменского СОБР десятки командировок на Северн6ый Кавказ. С начала 2020 года тюменским специальным отрядом быстрого реагирования исполнено свыше 100 заданий на проведение спецопераций, задержано более 90 граждан, в том числе по подозрению в совершении преступлений и за административные правонарушения. На территории Северо-Кавказского региона бойцами  СОБР принято участие в проведении свыше 60 специальных мероприятий с привлечением, в ходе которых пресечено более 30 преступлений.

За проявленные мужество и героизм 1 сотрудник СОБР майор милиции Тимур Мухутдинов удостоен высокого звания Героя России (посмертно).      7 сотрудников – кавалеры ордена Мужества. Практически каждый офицер отряда имеет государственные и ведомственные награды.

СОБР по праву считаются элитой войск национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники СОБР ежедневно с риском для жизни выполняют ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан.

Сегодня командование и личный состав тюменского СОБР принимают поздравления от представителей главного управления Росгвардии, командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Александра Попова, начальника территориального управления полковника полиции Евгения Симакова, представителей органов власти, взаимодействующих структур, ветеранских организаций и коллег из других регионов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ