AAAAA A A А x

В Тюмени росгвардейцы присоединились к ведомственной акции «#Росгвардия. Книги детства» (видео)

В Тюмени военнослужащий по призыву Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии рядовой Илья Челмакин прочитал своё любимое стихотворение Эдуарда Успенского «Про собак» и поделился детской мечтой. 

«С детства мечтал иметь собаку. Читал различную литературу о породах, методах дрессировки и просил родителей купить мне щенка. Не соглашались… Но они не устояли, когда я наизусть и с выражением рассказал им стихотворение, с которым сегодня, спустя много лет, решил поучаствовать в проекте. Бескрайние чувства радости и восторга переполняли меня, когда ребенком я взял в руки маленький пушистый комочек», - улыбаясь, поделился рядовой Илья Челмакин. 

Ещё одно желание Ильи - служить в рядах Росгвардии и кинологическом подразделении - осуществилось год назад. Призывника из Свердловской области направили в воинскую часть ведомства, где он ежедневно имеет возможность общаться с четвероногими любимцами и совершенствует свои знания в дрессировке. 

Видеоролики интернет–проекта опубликованы в социальных сетях на официальных страницах ведомства под единым хэштегом #РосгвардияКнигиДетства. 




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ