AAAAA A A А x

В Тюмени росгвардейцы почтили память защитников государственной границы

В День пограничника сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области возложили цветы к мемориалу памяти «Пограничникам Тюменской области» и вспомнили свою службу по охране госграницы.

Офицеру СОБР майору Сергею Л. служба на дальних рубежах страны знакома не понаслышке, он с детства о ней мечтал. На призывном пункте военкомата слова «годен к службе в пограничных войсках» для него прозвучали как поздравление. Сергей с гордостью вспоминает принятие присяги и служебные будни воина-пограничника.

«Не раз приходилось задерживать нарушителей. Но однажды произошёл неординарный случай. Сработала система оповещения. Мы прибыли на место. Стали вести наблюдение и заметили пятнистых нарушителей. Государственную границу осторожно пересекало семейство рысей, - улыбается Сергей Геннадьевич, – Также хорошо помню свои выходы в «ночные секреты». В восемь часов вечера зачитывают приказ, назначают время предстоящей работы. А затем выдвигаешься в сторону границы, занимаешь позицию и скрытно наблюдаешь. Обо всем происходящем докладываешь по радиостанции. Именно тогда я понял, что такое «боевое братство» и как важно, когда рядом плечо надёжного и верного друга», - поделился офицер Росгвардии.

«Хотелось бы, чтобы молодые ребята с удовольствием шли служить в армию и стремились к новым достижениям. Суровый армейский быт закаляет мальчишек. Совершенно меняется мировоззрение, появляются новые настоящие ценности и принципы. А главное - начинаешь ценить то, что для тебя сделали твои родители, педагоги и наставники. Лично для меня служба по призыву в погранвойсках стала путёвкой в СОБР», - уверен Сергей Л.

За плечами офицера элитного спецподразделения десятки служебных командировок на Северный Кавказ. Он - ветеран боевых действий, удостоен государственных и ведомственных наград, а также знаков отличия.

Пограничники в прошлом, а ныне - сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Тюмени сегодня почтили память защитников Государственной границы, возложив цветы к мемориалу в Сквере пограничников. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ