AAAAA A A А x

В Тюмени представители Росгвардии простились с ветераном боевых действий, кавалером ордена Мужества

В Тюмени состоялся прощальный митинг в честь ветерана боевых действий, кавалера ордена Мужества полковника запаса Юрия Ивановича Жолобова. Руководство и личный состав центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии и Управления Росгвардии по Тюменской области, представители органов власти, ветеранских организаций, Управления МЧС России, коллеги и родные проводили в последний путь боевого товарища, надёжного друга, мужа и отца. Юрий Иванович ушёл из жизни 2 августа после тяжелой болезни, не дожив два месяца до 50-летнего юбилея.

Большую часть жизни Юрий Иванович посвятил службе в органах внутренних дел и МЧС России. Пройдя славный путь от курсанта Камышинского высшего военного командного училища до заместителя начальника Управления (по материальному и техническому обеспечению) Росгвардии по Тюменской области, он имеет много ведомственных наград и знаков отличия МВД и МЧС России. Ветеран награждён Орденом Мужества за мужество и отвагу проявленные 11 августа 1996 г. при отражении нападения боевиков на пункт временной дислокации батальона оперативного назначения в г. Грозном. В этом бою, прикрывая отход основных сил батальона, офицер получил ранение.

Свой трудовой путь с 2019 года Юрий Иванович завершил в должности заместителя руководителя Тюменского филиала ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (Госрыбцентр).

На торжественном митинге, который открыл председатель Совета ветеранов отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Тюменской области подполковник запаса Александр Бухарин, прозвучало много добрых слов и воспоминаний о жизнерадостном, трудолюбимом, целеустремлённом и всегда надёжном человеке, а также искренние соболезнования родным и близким Юрия Ивановича. Без любимого и любящего, заботливого, преданного мужа и отца остались супруга и два сына.

Начальник центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии полковник Олег Хохлов, который много лет служил и дружил с Юрием Иванович, отметил, что добрая память о нём навсегда останется в сердцах присутствующих и тех, кто не смог проводить друга в последний путь, росгвардейцы скорбят о невосполнимой потере боевого товарища и сделают всё возможное для поддержки его семьи.

Завершился митинг троекратным оружейным залпом и торжественным маршем военнослужащих кинологического центра ведомства.

К могиле ветерана боевых действий, кавалера ордена Мужества полковника запаса Юрия Ивановича Жолобова возложено много живых цветов, корзин и памятных венков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ