AAAAA A A А x

В Тюмени представители кинологического центра Росгвардии приняли участие в благотворительном проекте о героических животных (видео)

Военнослужащие центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии  приняли участие в подготовке телесюжета в рамках проекта помощи четвероногим «Животные - герои». Ранее истории о служебных собаках, которые, погибая, спасли своих наставников, вошли в «Челлендж доброты», завершивший проект, организованный в рамках акции "Четыре лапы" Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию»» и благотворительным фондом помощи «Я свободен». Трогательные истории о немецких овчарках Джоне и Забаве были опубликованы на официальных аккаунтах и страницах социальных сетей Росгвардии, организаторов проекта, а также в средствах массовой информации.

В ходе съемок на базе кинологического центра его начальник полковник Олег Хохлов рассказал телезрителям трогательную историю подвига и гибели овчарки - воспитанницы центра.

«В январе 2012 года в Дагестане минно-розыскная немецкая овчарка Забава в составе инженерно-разведывательного дозора первой обнаружила тайный склад взрывных устройств и засаду боевиков. Предупредив об опасности, она приняла на себя град бандитских пуль, чем спасла жизни своего наставника и его сослуживцев. Несмотря на предпринимаемые меры и усилия ветеринаров, верный четвероногий боец умер от тяжелых ранений на следующий день. Мы всегда вспоминаем её подвиг и рассказываем о нём молодым специалистам-кинологам», - рассказал в интервью журналисту телеканала «Тюменское время» полковник Хохлов.

Помнят Забаву и в отдельном отряде специального назначения Росгвардии «Оберег» (г.Челябинск), где собака служила. Много лет табличка с её фотографией висит на стене здания спецподразделения.

Четвероногие бойцы, которых воспитывают и обучают в кинологическом центре Росгвардии – верные товарищи, способные до последнего вздоха выполнить свой служебный долг. Воспитанники центра проходят службу во всех регионах страны.

Представитель Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»» Артём Хасанов поблагодарил росгвардейцев за участие в проекте и большой вклад в дело обучения собак, стоящих на страже Отечества, а также поздравил специалистов с наступающим Днем кинологических подразделений Росгвардии, который ежегодно отмечается 21 июня.



Справочно.

Участниками благотворительного проекта по всей стране собрано более 219 000 рублей и передано в организации, которые занимаются содержанием и спасением  животных свыше 29 000 кг. питания. Спасено более 20 500 четвероногих питомцев.







Автор фото: Людмила Попова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ