AAAAA A A А x

В Тюмени определены победители первого этапа всероссийского фотоконкурса «В объективе Росгвардия»

В Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации и Управлении Росгвардии по Тюменской области подведены итоги первого этапа всероссийского фотоконкурса «В объективе Росгвардия», в котором приняли участие военнослужащие, сотрудники, гражданский персонал ведомства и жители региона.

Конкурсанты представили свои работы в семи номинациях: «Гражданственность и патриотизм», «Всегда на страже», «Портрет», «Пейзаж», «Быстрее. Выше. Сильнее», «О службе – с улыбкой», «Росгвардия глазами общества».

Один из финалистов регионального этапа – журналист и фотограф Сергей Русанов, в прошлом году занявший второе место на федеральном этапе творческого конкурса.

На этот раз в адрес территориального ведомства Сергей прислал фотографии в номинации «Росгвардия глазами общества». На снимках - яркие моменты всероссийской патриотической акции «Парад у дома ветерана», которую в преддверии Дня Победы провели военнослужащие и сотрудники ведомства.

На одних кадрах – эмоции фронтовиков, тружеников тыла Великой Отечественной войны, их родных и близких; на других – отточенный торжественный марш парадных расчетов военнослужащих и сотрудников Росгвардии, теплые поздравления и пожелания представителей кинологического центра.

В номинации «Пейзаж» свои работы представила жительница областной столицы Анна Волошина. Работы тюменки наполнены трепетным отношением к своей Родине. На одном из снимков – одно из самых популярных мест города – набережная под белоснежным покровом, с яркими огнями фонарей, мостом влюбленных и храмами. 

«Мне нравится делать снимки «с душой». Чаще всего фотографирую пейзажи, животных, растения и лица людей.  Я на секунду останавливаю мгновения жизни и оставляю их на долгую память. С удовольствием приму участие в конкурсе «В объективе Росгвардия». Буду рада, если Тюмень моими глазами смогут увидеть жители других регионов», - говорит участница конкурса Анна Волошина.

Тюмень на окружном этапе ведомственного конкурса представят свыше 40 работ. По его результатам будут определены обладатель гран-при и лауреаты 1, 2, 3 степеней. 

Победителей и призёров отметят специальными призами и дипломами. Лучшие фотоработы будут экспонироваться в ведущих выставочных залах Москвы, государственных и образовательных учреждениях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ