AAAAA A A А x

В Тюмени офицеры СОБР рассказали старшеклассникам из региональных учреждений образования о своей службе

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Тюменской области встретились со старшеклассниками учреждений образования региона. Спецназовцы ведомства поделились профессиональным опытом, рассказали о выполнении служебно-боевых задач по защите граждан и сохранению общественного порядка, как в регионе, так и на территории Северного Кавказа. Мероприятие состоялось на базе Центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». 

Будущие защитники также с интересом узнали о малоизвестных фактах из истории ведомства и спецподразделений, познакомились с примерами героических поступков бойцов  отряда.

В ходе встречи ребята задавали уточняющие вопросы о требованиях к подготовке кандидатов, желающих служить в спецназе Росгвардии, интересовались какое образование необходимо, чтобы стать офицером СОБР, а также о правилах  поступления в высшие учебные заведения ведомства.

«Чтобы служить в  Росгвардии, необходимо, прежде всего, работать над собой. Совершенствовать свои физические и интеллектуальные способности, кроме этого необходимы знания в тактической и боевой подготовке.  Поэтому надо ставить перед собой конкретную цель и добиваться её достижения. Немаловажным является и выработка таких черт характера как твёрдость, уравновешенность, целеустремлённость, умение держать удар во всех смыслах этого слова, а еще - готовность в любой момент на самопожертвование», - отметил офицер Виталий М. и в подтверждение своих слов рассказал о героическом поступке майора милиции Тимура Мухутдинова. Сотрудник СОБР десять лет назад погиб при исполнении служебного долга в республике Дагестан, предотвратив террористический акт. Указом президента Российской Федерации Тимуру Мухутдинову было присвоено звание  Героя России (посмертно).

В завершении встречи присутствующие договорились о дальнейших совместных мероприятиях и мастер-классах по боевой и высотной подготовке.  

В Тюмени офицеры СОБР рассказали старшеклассникам из региональных учреждений образования о своей службе В Тюмени офицеры СОБР рассказали старшеклассникам из региональных учреждений образования о своей службе
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ