AAAAA A A А x

В Тюмени офицеры Росгвардии вместе со своими детьми приняли участие в акции «Сад памяти»

В преддверии 75-й годовщины Великой Победы представители Управления Росгвардии по Тюменской области и их дети принимают участие в Международной акции «Сад памяти».

В 85 субъектах Российской Федерации в рамках акции запланирована посадка свыше 27 миллионов саженцев в черте городов и за их пределами, в городских и сельских поселениях. Каждое дерево будет символизировать память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Тюмени, Ишиме, Тобольске и других населённых пунктах региона сотрудники ведомства  в память о своих дедах и прадедах высаживают деревья на своих придомовых территориях и дачных участках.

«В начале апреля узнали об этой масштабной акции и планировали присоединиться коллективом к высадке деревьев в парках и скверах. Но сложившаяся обстановка внесла свои коррективы. И мы с сыновьями прочитали в интернете, что можно посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях, добавив #СадПамятиДома и отметив дерево на интерактивной карте на сайте садпамяти2020.рф. Так и решили… В память о нашем деде Калиниченко Степане Митрофановиче посадили вишню. Дедушка прошёл всю войну, был в плену, дважды ранен. Мы храним его  многочисленные награды и всегда вспоминаем с теплотой, гордостью и благодарностью. Мне рассказывала о нём бабушка, а я - своим детям. Теперь каждой весной, расцветая, вишня нам будет как бы слать весточку с далёкого мая 45-го от деда Степана», - поделилась майор Марина Подшивалова.

Вспоминая фронтовиков своей семьи - Кучашева Муталлапа Сабировича, Хакимова Абдулхака Хакимовича, Хакимову Нурикомал Мухтасимовну, майор Зульфия Курманова с дочкой Русланой посадили яблони. А майор Татьяна Полякова впервые рассказала своему маленькому внуку о герое своей семьи Мальцеве Михаиле Антоновиче.  Артём, гордо надев солдатскую пилотку военной поры, взяв маленькую пехотную лопату, помог бабушке с посадкой.

В память об Уханове Александре Кузьмиче скоро расцветёт яблоня на дачном участке лейтенанта Людмилы Поповой и её дочери Любови. Инициативу коллег поддержали и другие сотрудники территориального управления.

Кроме того, до 22 июня росгвардейцы примут участие в высадке деревьев в пределах муниципалитетов и в лесхозах области.

В Тюмени офицеры Росгвардии вместе со своими детьми приняли участие в акции «Сад памяти» В Тюмени офицеры Росгвардии вместе со своими детьми приняли участие в акции «Сад памяти» В Тюмени офицеры Росгвардии вместе со своими детьми приняли участие в акции «Сад памяти» В Тюмени офицеры Росгвардии вместе со своими детьми приняли участие в акции «Сад памяти» В Тюмени офицеры Росгвардии вместе со своими детьми приняли участие в акции «Сад памяти»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ