AAAAA A A А x

В Тюмени офицеры и кадеты Росгвардии напомнили школьникам об антитеррористической защищённости

В День солидарности в борьбе с терроризмом сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области и кадеты специализированной профильной группы Росгвардии «Монолит» в формате медиаобщения рассказали учащимся гимназии №16 г. Тюмени о памятной дате – 3 сентября, мерах антитеррористической защищенности, правилах безопасности при возникновении какой-либо угрозы, а также сотрудниках ОМОН и СОБР, которые ценой собственной жизни спасли сотни мирных граждан и своих боевых товарищей.

Более 2500 гимназистов, не скрывая  чувств сострадания, смотрели видеоматериал о трагических событиях в школе № 1 города Беслана, случившихся в 2004 году, а также о подвиге Героя России, сотрудника тюменского СОБР Тимура Мухутдинова.

«Тимур - ученик Ембаевской средней школы Тюменского района. Как и мы с вами, мечтал о светлом будущем, с детства хотел служить в спецназе,  занимался спортом, хорошо учился. Наш земляк достиг своей цели и стал офицером специального отряда быстрого реагирования. Очередная командировка на Северный Кавказ закончилась трагически. 23 октября 2010 года в г. Хасавюрте (Республика Дагестан) майор милиции спас жизни боевых товарищей и мирных граждан, преградив путь террористу-смертнику. Указом Президента России Тимуру Мухутдинову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации», - рассказал ребятам с экранов мониторов, размещенных в учебных классах, кадет Илья Репин и вместе с офицером территориального управления Росгвардии напомнил основные правила поведения при возникновении террористической угрозы.

В завершении мероприятия гимназисты получили  памятки по антитеррористической безопасности. А накануне в информационно-библиотечном центре гимназии представители ведомства оформили тематическую выставку, на которой представлены памятки о мерах безопасности, фотографии, книги об истории тюменских ОМОН и СОБР, а также информация о героях спецподразделений и другая литература.

Кроме того, в подразделениях Управления Росгвардии по Тюменской области открыты выставки детских рисунков «Мы против террора», которые подготовили ученики подшефных школ региона.

В планах сотрудников ведомства - проводить подобные профилактические мероприятия в учреждениях образования области в течение всего нового учебного года.


Сюжет телеканала "Тюменское время"







В Тюмени офицеры и кадеты Росгвардии напомнили школьникам об антитеррористической защищённости В Тюмени офицеры и кадеты Росгвардии напомнили школьникам об антитеррористической защищённости В Тюмени офицеры и кадеты Росгвардии напомнили школьникам об антитеррористической защищённости
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ