AAAAA A A А x

В Тюмени начальник территориального управления Росгвардии провёл личный приём граждан

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник Евгений Симаков провел личный прием граждан в региональной приемной Президента России. Руководитель тероргана ответил на вопросы тюменцев, связанные с оборотом оружия, приемом на службу в Росгвардию, порядком оказания государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы.

Одна из посетительниц поинтересовалась, законно ли свободное ношение и использование пневматического оружия в черте населенных пунктов – женщина пояснила, что периодически наблюдает недалеко от своего дома людей, которые стреляют из пневматики по мишеням. Полковник Евгений Симаков ответил, что в соответствии с требованиями ст. 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии запрещены, также как и его использование в границах населенных пунктов, поэтому при выявлении таких случаев необходимо обращаться в ближайший отдел полиции или звонить по номерам 02, 112.

Студент второго курса тюменского института спросил о возможности пройти службу в Росгвардии по контракту в счёт одного года службы по призыву.

«В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» граждане мужского пола, не проходившие военную службу по призыву, имеют право на прохождение военной службы по контракту согласно установленным требованиям, пройдя медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору. Для поступления на военную службу по контракту в войска национальной гвардии необходимо обратиться в военный комиссариат по месту жительства, либо напрямую в воинскую часть войск национальной гвардии Российской Федерации. В Тюмени это центр подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа ВНГ РФ. Если гражданин соответствует всем предъявляемым требованиям, то с ним заключается первый контракт сроком на два либо на три года, или сроком на пять лет при замещении воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера», - проинформировал Евгений Симаков.

В завершение приёма руководитель территориального органа Росгвардии подытожил, что обратная связь с населением региона – важная составляющая деятельности территориального управления Росгвардии. «Все обращения, поступившие как во время приема граждан, так и в обычном порядке, внимательнейшим образом изучаются и рассматриваются, после чего заявителям предоставляются исчерпывающие ответы», - отметил он.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ