AAAAA A A А x

В Тюмени начальник территориального управления Росгвардии провёл ежегодную итоговую пресс-конференцию

В совместном Пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Симаков встретился с представителями средств массовой информации и проинформировал их об итогах служебно-боевой деятельности терроргана и ведомственной акции «Безопасный новый год».

Офицер Росгвардии в своем выступлении напомнил журналистам служебно-боевые задачи стоящие перед подразделениями управления, его структуре и  рассказал об итогах деятельности в 2019 году, а также взаимодействии с институтами гражданского общества и предоставлении социальных гарантий военнослужащим и сотрудникам Росгвардии.

Сотрудниками вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступлений различной категории задержано более 300  граждан, установлено 34 гражданина, находившихся в розыске, пресечено порядка 6 тыс. правонарушений. При участии в охране общественного порядка группами задержания осуществлено свыше 8 тыс. выездов по сигналу «Тревога», с охраняемых объектов. Выполнено свыше 1100 выездов по обращениям дежурных частей территориальных отделов полиции.

Под охраной подразделений вневедомственной охраны находится более 13 тыс. объектов различных форм собственности.

Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы обеспечена сохранность более 111 тысяч единиц оружия, имеющегося у более 52 тыс. владельцев, а также осуществляется контроль за 88 объектами, в которых имеются 129 комнат хранения оружия.

Личным составом Управления обеспечен общественный порядок и  безопасность при проведении свыше 1700 общественно-политических, спортивных, религиозных мероприятий, с участием более 2 миллионов граждан нашей области, для чего выделялось более 3 тысяч сотрудников и военнослужащих.

Силами ОМОН и СОБР проведено более полутора тысяч специальных мероприятий. Задержано более 2700 граждан подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, административных правонарушений, а также преступлений террористической и экстремистской направленности.

Изъято более 160 единиц огнестрельного оружия, более тысячи  боеприпасов различного калибра. Более 170 служебно-боевых задач выполнено в составе объединенной группировки войск на территории Северо-Кавказского региона. Инженерно-досмотровыми группами ОМОН обследовано более 500 объектов массового пребывания граждан, в том числе осуществлено 42 внеплановых выезда по информации об обнаружении взрывчатых веществ. По результатам обследований обнаружено более 20 боеприпасов различных видов, в том числе учебные.

Кроме того военнослужащие и сотрудники активно интегрируются в общественную и социальную жизнь региона. Принимают участие в городских, областных спортивных и культурных мероприятиях, проводят большую работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и организовывают благотворительные мероприятия, проводят на территории региона всероссийские акции Росгвардии.

В завершении встречи Евгений Евгеньевич ответил на вопросы журналистов, поблагодарил их за активное взаимодействие в рамках информационного сопровождения деятельности подразделений и поздравил с наступающими праздниками Новым годом и Рождеством. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ