AAAAA A A А x

В Тюмени кинологи Росгвардии приступили к профильному обучению

Более 70 специалистов со своими питомцами в течение четырех месяцев будут совершенствовать свое мастерство в Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Как отметил  старший офицер кинологической службы Уральского округа подполковник Евгений Захаров, 2 раза в год курс профессиональной подготовки и переподготовки кинологов осваивают военнослужащие и сотрудники Росгвардии из разных регионов страны. Слушатели приобретают новые теоретические знания и практические навыки в дрессировке собак и их служебном применении. Отличие нынешнего обучения в том, что за учебными группами слушателей закреплен ответственный преподаватель, задача которого обеспечить непрерывность учебного учебного процесса, разъяснить наиболее сложные вопросы программы, добиться полного усвоения программы подготовки. 

Среди слушателей много тех, кому впервые предстоит познакомиться с основами обучения служебных собак необходимым навыкам и умениям. Задача преподавательского состава – осуществить качественную подготовку слушателей и их питомцев, оказать практическую помощь в социализации и адаптации четвероногих бойцов.

«Кинолог должен чувствовать свою собаку, уметь распознавать ее эмоциональное и физическое состояние. Ведь дальнейшие 7 - 8 лет им предстоит вместе выполнять самые разные служебно-боевые задачи», - отметил начальник группы подготовки и применения кинологических подразделений кинологического отдела Росгвардии полковник Алексей Коршунов, прибывший для оказания методической помощи и осуществления контроля.

Большие надежды возлагает на своего питомца – немецкую овчарку по кличке Искра - кинолог из Пермского края Вера Т.: «Искру я выбирала сама – в саратовском питомнике. С первого взгляда поняла, что эта собака моя. Наверное, сыграли мои интуиция и опыт. У нее хорошая физическая форма, тонкое чутье – а это главное для минно-розыскной собаки. Природу не обмануть. Заложенные генетикой характеристики служебной собаки играют первостепенную роль в ее дальнейшем развитии. Задача кинолога – помочь ей стать лучше, сильнее, способнее. Надеюсь, со временем моя Искра станет настоящим пламенем в своем деле».

7-месячный Император более эмоциональный, чем Искра и тоже очень способный, - считает кинолог из Тюмени Андрей К. Этого щенка немецкой овчарки ему помогли выбрать в тюменском питомнике опытные коллеги.

«Я сразу обратил внимание именно на него. Любопытный, бесстрашный, игривый… Думаю, вместе мы справимся со всеми трудностями. Наше совместное профильное обучение на базе тюменского кинологического центра позволит не только получить новый опыт, но и узнать друг друга лучше, стать одним целым», - признался слушатель курса.

Период обучения кинологов завершится 31 мая. Итогом успешного прохождения итоговой аттестации и сдачи квалификационных экзаменов станет вручение специалистам-кинологам свидетельств об окончании профессиональной подготовки и переподготовки, а также документы о сертификации служебных собак. 

В Тюмени кинологи Росгвардии приступили к профильному  обучению В Тюмени кинологи Росгвардии приступили к профильному  обучению
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ