AAAAA A A А x

В Росгвардии отмечают восьмую годовщину воссоединения Крымского полуострова и Севастополя с Россией

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии встречают знаменательную дату на маршрутах патрулирования в населенных пунктах Крымского полуострова, на боевом дежурстве на суше и в море.
Сегодня под охраной Росгвардии в регионе находятся объекты топливно-энергетического комплекса, транспортный переход через Керченский пролив, воздушная гавань республики - международный аэропорт Симферополь, а также ряд других важных государственных объектов.

Одним из них является и Международный детский центр «Артек». Его безопасность на круглогодичной основе с суши и моря обеспечивают военнослужащие отдельной бригады Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации и сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю.
Весомый вклад в охрану общественного правопорядка и безопасности жителей и гостей региона вносят сотрудники ОМОН Росгвардии «Беркут». В 2014 году бойцы этого подразделения лично отражали агрессию неонацистов, дестабилизировавших ситуацию в Украине.

Навсегда росгвардейцы внесли в летопись подразделения погибшего товарища: старший прапорщик батальона милиции особого назначения Андрей Федюкин погиб при исполнении служебного долга по сохранению конституционного строя. Несколько бойцов ОМОН «Беркут» получили ранения. После возвращения в Крым и Севастополь спецназовцы охраняли полуостров от диверсий неонацистов как на границах полуострова, так и внутри республики. За стойкость и отвагу многие бойцы этого специального подразделения удостоены ведомственных и региональных наград.
Сегодня бойцы крымских спецподразделений, образованных на базе специального батальона милиции особого назначения «Беркут», участвуют в мероприятиях по пресечению нарушений общественного порядка. Сотрудники СОБР «Халзан», СОБР «Сокол», ОМОН «Беркут», ОМОН «Беркут-С» и ОМОН «Грифон» Росгвардии вносят весомый вклад в улучшение криминогенной ситуации в республике.

Безопасность имущества всех форм собственности крымчан и севастопольцев обеспечивают сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Кроме этого, автомобили скорой медицинской помощи, работающие на полуострове, оснащены специальной кнопкой «тревожной» сигнализации, а в Севастополе наряду с Волгоградом и Санкт-Петербургом реализуется программа по обеспечению подобной специальной аппаратурой городского общественного транспорта.

Крым всегда был важным стратегическим объектом. Получить господство над ним хотели многие государства. Так и в период Великой Отечественной войны на полуострове и в его акватории разворачивались крупные сражения, оставившие после себя немало артефактов, таящих опасность для жителей региона. Обследование старых снарядов, авиабомб, элементов вооружения, которые и ныне нередко обнаруживают крымчане на местах боев, - одна из задач инженерно-технических групп ОМОН Росгвардии. Взрывотехники-росгвардейцы первыми идентифицируют опасные находки, связанные с периодом войны.

Одними из первых на помощь населению региона приходят росгвардейцы и в условиях погодных катаклизмов. Так, в 2021 году военнослужащими и сотрудниками Росгвардии оказывалась помощь жителям и гостям городов Керчь и Ялта, пострадавшим от проливных дождей и наводнений. В летний период сотрудники вневедомственной охраны, выполняющие задачи по охране правопорядка в акватории МДЦ «Артек», регулярно оказывают помощь отдыхающим, чьи плавсредства порой настигает в море ненастье.

Память о подвигах предков и гордость за Отчизну объединяют сегодня тех, кто служит в Росгвардии, с жителями Крыма. Ради безопасности соотечественников и защиты правопорядка на улицах городов и сел республики крымские росгвардейцы ежедневно выходят на маршруты патрулирования, неуклонно повышают профессиональное мастерство, решая ответственные задачи на земле, на воде и в небе. 
Тюменская область 527 всегда на страже 538 обеспечение безопасности 520
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ