AAAAA A A А x

В День Победы тюменские росгвардейцы приняли участие в акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк» и «Окно Победы»

9 мая военнослужащие Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, офицеры территориального управления Росгвардии вместе со своими родными и близкими приняли активное участие в масштабных акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк», «Окно Победы».

Во всех населённых пунктах региона представители Росгвардии со своими родственниками вышли на балконы своих домов в 19:00 местного времени. Минутой молчания они почтили павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. А затем исполнили легендарную песню «День Победы».

«Для нашей семьи День Победы – семейный праздник. Слёзы радости и горя на глазах, когда слышим песню «День Победы», которую сегодня мы все вместе исполнили» - поделилась Елена Ятченко супруга офицера Управления Росгвардии по Тюменской области.

Семья Ятченко каждый год с нетерпением ждёт этого дня и принимает активное участие в патриотических мероприятиях вместе с детьми, передавая им знания о вкладе своих родственников в Великую Победу.

Прадед Елены - Байлов Иван Арсентьевич. Был призван в Красную армию в марте 1941 года. Служил стрелком 384 стрелкового полка, 157 стрелковой дивизии. Погиб в бою в 1944 году. Был награждён медалью «За боевые заслуги» и другими наградами.

Также более 200 росгвардейцев приняли участие в акции «Бессмертный полк», которая прошла в онлайн-формате, заполнив анкету и загрузив фотографии своих фронтовых родственников на сайте движения «Бессмертный полк России» и на сайте Международного «Бессмертного полка». Правоохранители, как и многие их соотечественники, рассказали о боевом пути дедов и прадедов и в социальных сетях. Разместили их портреты на окнах своих домов. Кроме того, военнослужащие и сотрудники вместе со своими детьми украсили окна рисунками и аппликациями - символами Великой Победы.

В День Победы тюменские росгвардейцы приняли участие в акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк» и «Окно Победы» В День Победы тюменские росгвардейцы приняли участие в акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк» и «Окно Победы» В День Победы тюменские росгвардейцы приняли участие в акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк» и «Окно Победы» В День Победы тюменские росгвардейцы приняли участие в акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк» и «Окно Победы» В День Победы тюменские росгвардейцы приняли участие в акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк» и «Окно Победы» В День Победы тюменские росгвардейцы приняли участие в акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк» и «Окно Победы» В День Победы тюменские росгвардейцы приняли участие в акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк» и «Окно Победы» В День Победы тюменские росгвардейцы приняли участие в акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк» и «Окно Победы» В День Победы тюменские росгвардейцы приняли участие в акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк» и «Окно Победы» В День Победы тюменские росгвардейцы приняли участие в акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк» и «Окно Победы» В День Победы тюменские росгвардейцы приняли участие в акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк» и «Окно Победы» В День Победы тюменские росгвардейцы приняли участие в акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк» и «Окно Победы» В День Победы тюменские росгвардейцы приняли участие в акциях «Всероссийское исполнение песни «День Победы»», «Бессмертный полк» и «Окно Победы»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ