AAAAA A A А x

В День Героев Отечества в Тюменской области проходят патриотические мероприятия

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Тюменской области и Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии, а также ветераны службы и кадеты подшефных ведомству специализированных профильных групп вспоминают Героев Отечества и чтят память погибших боевых товарищей.

Сегодня на базе специального отряда быстрого реагирования состоялось экскурсионное мероприятие для учащихся школы 13 г. Тюмени - воспитанников Детского морского центра "Алый парус", взаимодействующего с терорганом по вопросам военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Бойцы спецподразделения и ветеран СОБР - кавалер ордена Мужества майор милиции в отставке Юрий Нифантов познакомили юных гостей со служебно-боевой деятельностью отряда и подвигами боевых товарищей. В музейно-выставочном зале отряда ребята узнали об истории спецподразделения, боевом пути сотрудников и бойцах, погибших при исполнении служебного долга.

«За проявленные мужество и героизм сотрудник СОБР майор милиции Тимур Мухутдинов удостоен высокого звания Героя России посмертно. Тимур очень любил свою малую Родину и Отечество, был патриотом и увлекался альпинизмом. Он неоднократно выезжал покорять вершины и брал с собой воспитанников альпинистских отрядов военно-патриотических объединений области. Летом 2010 года, за несколько месяцев до своей гибели, он в составе команды альпинистов-спецназовцев установил на высочайшей горе Европы - Эльбрусе - табличку в память о земляках, погибших при исполнении служебного долга. А в октябре этого же года он погиб, предотвратив террористический акт. Офицер спас жизни десятки сослуживцев и мирных граждан», - рассказал Юрий Владимирович, обратив внимание ребят на фотографии, личные документы и вещи героя.

Практически каждый офицер тюменского СОБР имеет государственные и ведомственные награды. 7 сотрудников – кавалеры ордена Мужества. Большинство из них являются мастерами или кандидатами в мастера спорта. В спортзале отряда бойцы продемонстрировали свои навыки рукопашного боя. Наставники в погонах поделились спортивным опытом, дали практические советы.

 В завершении мероприятия росгвардейцы продемонстрировали документальный фильм о боевом пути СОБР и пожелали ребятам отличных результатов в спорте и учёбе.

В кинологическом центре состоялся тематический вечер, в рамках которого военнослужащие по призыву узнали о подвигах росгвардейцев - Героях России, которые удостоены высокой государственной наградой за мужественное и героическое выполнение служебно-боевых задач, сопряжённых с риском для жизни во время проведения специальной военной операции.

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин, его заместители, офицеры и ветераны ведомства в значимый для страны день возложили цветы к мемориалу памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, на плитах которого высечены их имена, в том числе имя Героя России (посмертно) Тимура Мухутдинова.

На базе ОМОН руководитель тероргана, командование и личный состав спецподразделения минутой молчания почтили память боевых товарищей. 

В День Героев Отечества в Тюменской области проходят патриотические мероприятия В День Героев Отечества в Тюменской области проходят патриотические мероприятия В День Героев Отечества в Тюменской области проходят патриотические мероприятия
Тюменская область 600 всегда на страже 627 обеспечение безопасности 605
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ