AAAAA A A А x

В Челябинске бойцы спецподразделений Росгвардии приняли участие в практическом занятии в рамках оперативно-стратегического учения «Заслон – 2021»

Бойцы СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области отработали вопросы взаимодействия между подразделениями ведомства в рамках учебной специальной операции по задержанию условных вооружённых преступников.

По легенде учений, злоумышленники захватили заложников в одном из оружейных магазинов города. В условиях, максимально приближенных к реальным, бойцы СОБР «Кречет», ОМОН на транспорте и челябинского ОМОН осуществили захват условных вооруженных бандитов.

В рамках занятия отрабатывались способы движения групп в боевых порядках в помещениях, навыки действий в зданиях и распределение секторов обстрела с учетом особенностей планировки строения, тактика действий снайперских пар и других групп, задействованных согласно предназначению.

«В ходе тактико-специального занятия все учебные вопросы реализованы в полном объеме. Личный состав продемонстрировал достаточный уровень выучки для успешного выполнения задач в городской среде», – резюмирует заместитель начальника Управления Росгвардии по Челябинской области полковник полиции Виталий Шеленков.

Занятие проведено в рамках оперативно-стратегического учения «Заслон – 2021». Его главной целью стало совершенствование слаженности действий сотрудников специальных подразделений Росгвардии в условиях осложнения оперативной обстановки.

Личный состав регионального управления Росгвардии закрепил знание функциональных обязанностей и получил практический опыт действий при переводе на усиленный вариант несения службы.



В Челябинске бойцы спецподразделений Росгвардии приняли участие в практическом занятии в рамках оперативно-стратегического учения «Заслон – 2021» В Челябинске бойцы спецподразделений Росгвардии приняли участие в практическом занятии в рамках оперативно-стратегического учения «Заслон – 2021» В Челябинске бойцы спецподразделений Росгвардии приняли участие в практическом занятии в рамках оперативно-стратегического учения «Заслон – 2021»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ