AAAAA A A А x

Тюменскому СОБР - 27 лет

1 апреля специальному отряду быстрого реагирования Управления Росгвардии по Тюменской области исполнилось 27 лет. В адрес спецподразделения сегодня поступили поздравления от командующего Уральским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковника Александра Попова, начальника Управления Росгвардии по Тюменской области полковника полиции Евгения Симакова, представителей органов власти, взаимодействующих ведомств и организаций.

Тюменский СОБР был создан в 1993 году для борьбы с преступными группировками и для действий в чрезвычайных обстоятельствах. Отряд за свою историю претерпел несколько реорганизаций, но всегда успешно выполнял самые сложные и ответственные задачи. Правоохранители участвуют в обеспечении мероприятий, направленных на пресечение организованной криминальной деятельности, задерживают вооруженных преступников, ликвидируют бандитские группировки, освобождают заложников, изымают из незаконного оборота оружие, взрывчатые и наркотические вещества.

За плечами спецназовцев более 80 служебных командировок в горячие точки. За проявленное мужество при выполнении служебно-боевых задач бойцы удостоены многочисленных государственных и ведомственных наград. Среди личного состава более 10 кавалеров ордена Мужества, свыше 40 награждены медалью «За отвагу». К сожалению, не обошлось и без потерь. Навсегда в памяти правоохранителей и земляков - Герой России майор милиции Тимур Мухутдинов, капитан полиции Виктор Тимофеев и старший лейтенант Виктор Балуев.

В подразделении 46 офицеров-спецназовцев удостоены права ношения крапового берета. 10 из них во главе с командиром отряда полковником полиции Владимиром Самороковым продолжают выполнять задачи, 36 завершили службу. Ветераны тюменского СОБР всегда остаются в строю и передают свой профессиональный опыт молодым сотрудникам. Это приносит свои плоды: по итогам служебно-боевой деятельности в 2019 году тюменский СОБР стал лучшим в Уральском округе Росгвардии и был награждён переходящим кубком.

Тюменскому СОБР - 27 лет Тюменскому СОБР - 27 лет Тюменскому СОБР - 27 лет
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ