AAAAA A A А x

Тюменский кинологический центр Уральского округа Росгвардии передал племенных щенков в подразделения ведомства

В Тюмени более 20 щенков породистых служебных собак, выращенных в племенном питомнике Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии РФ, переданы для дальнейшего прохождения службы в подразделения Росгвардии.

Накануне в рамках традиционной процедуры приема - передачи четвероногих помощников состоялись отборочные мероприятия. В частности, были определены щенки, которых в дальнейшем рекомендовано обучать для патрульно-розыскной деятельности, либо использовать в качестве минно-розыскных служебных собак. Кроме этого с воспитанниками центра уже отработаны общие и специальные приёмы послушания и дрессировки. Немецкие и бельгийские овчарки успешно сдали необходимые нормативы.

За годы существования кинологического центра в его племенном питомнике выведено, выращено и подготовлено для дальнейшей службы в войсках национальной гвардии более 1100 породистых щенков, из них свыше 800 уже выполняют задачи кинологической службы в разных регионах России.

Не в первый раз за служебными собаками в тюменский питомник прибывает представитель Северо-Западного округа Росгвардии капитан Альфис Марданов: «Уровень подготовки служебных собак в Тюмени всегда безупречный! На этот раз мы отобрали трёх щенков, которым предстоит заниматься патрульно-розыскной деятельностью. По прибытию в воинскую часть продолжим готовить их к дальнейшей службе. Всегда находимся на связи со специалистами центра, обмениваемся опытом, делимся информацией об успехах их питомцев».

Удачи в делах и спокойной службы специалистам-кинологам и их питомцам пожелал начальник центра полковник Олег Хохлов.

Четвероногим напарникам росгвардейцев предстоит выполнять задачи в подразделениях Сибирского, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Уральского округов Росгвардии.



Тюменский кинологический центр Уральского округа Росгвардии передал племенных щенков в подразделения ведомства Тюменский кинологический центр Уральского округа Росгвардии передал племенных щенков в подразделения ведомства Тюменский кинологический центр Уральского округа Росгвардии передал племенных щенков в подразделения ведомства
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ