AAAAA A A А x

Тюменские росгвардейцы провели выходные по-спортивному

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области приняли участие в спортивных мероприятиях – II открытом конкурсе профессионального мастерства, посвященном погибшему при исполнении служебного долга в Дагестане майору полиции Александру Лихачеву и заплыве марафонцев в рамках Года памяти и славы «Доплыть до Победы!».

Так, сотрудники Ишимского межмуниципального отдела вневедомственной охраны стали участниками конкурса профессионального мастерства, который прошёл в городе Ишиме на базе авиационно-спортивного клуба ДОСААФ.

Состязалось 17 команд, в составе которых правоохранителям предстояло пройти несколько этапов: преодолеть на охотничьих лыжах расстояние в 200 метров и метнуть муляж гранаты, пробежать 100 метров и разобрать автомат Калашникова, а еще надеть средства бронезащиты, выстрелить из пистолета Макарова, выполнить упражнения вождения на автомобиле УАЗ-469 и другие. Росгвардейцы достойно прошли все этапы и попали в десятку сильнейших представителей силовых ведомств.

А офицер территориального органа лейтенант Валерий Кугаевских проверил свои силы в 24-часовой эстафете на открытой весенней воде. Восьмой ежегодный турнир прошел на озере Чемпионов в селе Липовое. Участвовали 3 команды, в составе каждой - до 20 представителей клубов «моржей» как из Тюмени, так и из других регионов.

Выдержка, командный дух, а не скорость и победа были главными для спортсменов.

Эстафету начали сильнейшие участники, способные преодолеть в холодной воде тысячу и более метров, в их числе и лейтенант Кугаевских.

Военнослужащий Росгвардии проплыл несколько дистанций с 20 до 24 часов субботы и с 8 до 12 часов воскресенья, меняясь с марафонцами из своей команды каждый час. Таким образом, за 8 часов он проплыл 1.150 метров и вошел в десятку самых выносливых участников турнира.

«Замечательные пейзажи. Температура воды около +1,5 градусов – почти теплая. Крепкая команда. Хорошее настроение... Этот выходной был

отличным, полным бодрости и эмоций. Я рад, что смог пройти это испытание. Это далеко не первые мои зимние заплывы, но первые такие

длительные. Для меня было честью принять участие в турнире, посвященном Великой Победе. Думаю, в следующем году сделаю это снова», - поделился своими впечатлениями лейтенант Валерий Кугаевских.

Активный участник, призер и победитель различных марафонских, экстремальных забегов и заплывов на большие дистанции на открытой воде офицер Росгвардии и в этот раз показал свое мастерство. Впереди его ждет участие в грандиозной эстафете по Черному морю из Новороссийска в Севастополь с 21 апреля по 8 мая 2020 года.

Тюменские росгвардейцы провели выходные по-спортивному Тюменские росгвардейцы провели выходные по-спортивному Тюменские росгвардейцы провели выходные по-спортивному Тюменские росгвардейцы провели выходные по-спортивному Тюменские росгвардейцы провели выходные по-спортивному Тюменские росгвардейцы провели выходные по-спортивному
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ