AAAAA A A А x

Тюменские росгвардейцы оказали содействие экстренным службам в эвакуации людей на пожаре

В Тюмени сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оказали содействие подразделениям МЧС в эвакуации людей во время пожара в многоэтажном доме. Из подъезда было выведено более 30 человек, в том числе 8 детей.

Накануне в центр оперативного управления отдела вневедомственной охраны по г. Тюмени поступила информация о возгорании на первом этаже девятиэтажного жилого многоквартирного дома по ул. Олимпийской. Незамедлительно по адресу выехали экипажи групп задержания, находящиеся на приближённых маршрутах патрулирования.

Прибыв на место, росгвардейцы приступили к эвакуации людей. К коллегам присоединился сотрудник Вилаят Нурахмедли, находившийся на выходном.

«Был в соседнем доме, увидел густой дым и услышал крики о помощи. Забежали с сослуживцами на 4-й и 5-й этажи, забрали детей у пожарных, чтобы они дальше работали. Спустили детей и помогли другим. Эвакуировали 15 или больше жильцов, 8 детей и передали их скорой помощи», - рассказал росгвардеец.

На данный момент пожар локализован, жизнь и здоровье жильцов дома вне опасности. 

Тюменские росгвардейцы оказали содействие экстренным службам в эвакуации людей на пожаре Тюменские росгвардейцы оказали содействие экстренным службам в эвакуации людей на пожаре
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ