AAAAA A A А x

Специалисты Росгвардии приступили к профильному обучению в кинологическом центре Уральского округа

В тюменском Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии более 70 специалистов-кинологов со всех округов Росгвардии вместе со своими питомцами будут совершенствовать профессиональное мастерство.

Курс профессиональной подготовки рассчитан на четыре месяца и нацелен на приобретение военнослужащими и сотрудниками кинологических подразделений ведомства новых теоретических знаний и практических навыков в дрессировке собак и их служебном применении. Кроме этого обучающиеся обменяются профессиональным опытом и усовершенствуют свои знания.

Задача командования центра и преподавательского состава – осуществить качественную подготовку слушателей и их питомцев, оказать практическую помощь в социализации и адаптации четвероногих бойцов к любым условиям применения.

В первые дни пребывания в центре росгвардейцы сдали вступительные зачёты по физической, боевой, военно-политической подготовке. Далее их ждёт углублённое изучение основ служебной кинологии и отработка практических действий воспитания, дрессировки и применения минно-разыскных и патрульно-разыскных собак при выполнении служебно-боевых задач. Пока наставники совершенствуются теоретически, их верные помощники - немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры, спаниели, адаптируются к новым условиям пребывания.

Итогом успешного прохождения обучения и сдачи квалификационных экзаменов станет вручение специалистам-кинологам свидетельств об окончании курса профессиональной подготовки и переподготовки, а также документов о сертификации служебных собак.

Специалисты Росгвардии приступили к профильному обучению в кинологическом центре Уральского округа Специалисты Росгвардии приступили к профильному обучению в кинологическом центре Уральского округа Специалисты Росгвардии приступили к профильному обучению в кинологическом центре Уральского округа Специалисты Росгвардии приступили к профильному обучению в кинологическом центре Уральского округа Специалисты Росгвардии приступили к профильному обучению в кинологическом центре Уральского округа Специалисты Росгвардии приступили к профильному обучению в кинологическом центре Уральского округа
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ