AAAAA A A А x

Специалисты государственного контроля Росгвардии подвели итоги работы по обеспечению безопасности объектов ТЭК В Тюменской области

За 2021 год сотрудники отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Тюменской области осуществили более 130 проверок объектов топливно-энергетического комплекса, а также подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на соблюдение требований к обеспечению безопасности, правил оборота оружия и антитеррористической защищённости.


В ходе 53 плановых проверок объектов ТЭК росгвардейцами было выявлено более 110 нарушений обязательных требований, составлены акты и выдано более 35 предписаний об устранении нарушений. Представителями Росгвардии приняты меры по контролю за их устранением. В отношении должностных лиц предприятий ТЭК, допустивших нарушения законодательства Российской Федерации, возбуждены административные производства.


Кроме этого, проведено 82 внеплановых проверок объектов, принадлежащих 20 субъектам ТЭК. За допущение нарушения в отношении юридических лиц и уполномоченных должностных сотрудников ТЭК, ответственных за антитеррористическую защищённость объектов составлено более 50 материалов об административном правонарушении.


Сотрудниками государственного контроля территориального управления Росгвардии также проведено 4 плановые выездные проверки подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны. В ходе мероприятий выявлено более 20 нарушений законодательства  в области охранной деятельности,  вынесены  предписания об их устранении.


«В ходе проверок уделялось особое внимание контролю антитеррористической защищённости объектов, работоспособности систем видеонаблюдения, техники оснащения охранной сигнализации, систем контроля управления доступа и т.д. По итогам работы в ушедшем году можно сделать вывод, что руководство объектов и подразделений понимает особую значимость защищённости объектов топливно-энергетического комплекса и её соответствие требованиям законодательства», - отметил начальник отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Александр Суппес.


Начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Евгений Федоткин поблагодарил подчинённых за достигнутые результаты. Руководитель теруправления подчеркнул, что задачи специалистами выполнены в полном объёме, соблюдены все сроки проверок и требования нормативных правовых актов.

В 2022 году проверки будут продолжены в соответствии с утверждёнными планами и неукоснительным соблюдением законодательства.

Тюменская область 527 всегда на страже 538 обеспечение безопасности 520
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ