AAAAA A A А x

Специалисты - кинологи Росгвардии завершили обучение в Тюмени

В центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии состоялся очередной выпуск специалистов. Более 70 военнослужащих и сотрудников ведомства в течение четырёх месяцев изучали дисциплины кинологии и военной службы, сдавали зачёты и экзамены по физической, огневой, военно-политической подготовке, а также отрабатывали практические навыки дрессировки своих питомцев.

На торжественном построении поприветствовал выпускников и поблагодарил их за успешное завершение обучения начальник кинологической службы округа подполковник Александр Ковальчук.

«Выражаю огромную благодарность командованию, начальнику центра полковнику Олегу Хохлову и всему преподавательскому составу за профессиональный подход к учебному процессу и организацию практических занятий. Умения и навыки, приобретённые и отработанные в ходе обучающего курса, помогут в выполнении служебно-боевых задач. Итоговая аттестация продемонстрировала высокий уровень вашей подготовки. Желаю всем оставаться верными своему делу, крепкого здоровья и успехов в службе на благо нашего Отечества», – подытожил офицер.

Подполковник Александр Ковальчук и заместитель начальника центра майор Василий Полежаев вручили выпускникам свидетельства о профессиональном обучении и свидетельства о сертификации собак. Шестерым военнослужащим вручены погоны по случаю присвоения воинского звания «прапорщик». Кроме того, от начальника кинологического центра нескольким росгвардейцам, прибывшим из других регионов страны, вручены грамоты за активное участие в проведении юбилейных мероприятий центра, состоявшихся 22 июля, и за профессиональный опыт, которым они поделились с молодыми специалистами.

В завершение мероприятия выпускники прошли по плацу торжественным маршем.

Очередной курс подготовки и переподготовки специалистов-кинологов и служебных собак Росгвардии на базе тюменского кинологического центра стартует в августе.

Специалисты - кинологи Росгвардии завершили обучение в Тюмени
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ