AAAAA A A А x

Семьям павших в 2000 и 2003 годах спецназовцев Росгвардии вручили награды

В Тюмени в территориальном управлении Росгвардии во взаимодействии с региональным советом краповых беретов состоялась торжественная церемония по передаче наград семьям бойцов отдельного отряда специального назначения «Урал», погибших при исполнении служебного долга в 2000 и 2003 годах во время проведения специальных операций на территории Северо-Кавказского региона.

«Мне выпала честь и почетная миссия выразить вам признание за воспитание настоящих мужчин, защитников Отечества. Сегодня мы отдаем дань уважения героям спецназа, навечно оставшимся в бою и нашей памяти», - отметил начальник теруправления полковник полиции Евгений Федоткин, вручив родителям сержанта Александра Танюхина медаль «За боевые заслуги», а сестре рядового Алексея Юхлина медаль «За мужество и отвагу».

В завершение встречи руководитель тероргана, его заместители и ветераны обсудили вопросы социального обеспечения семей погибших бойцов, полноту всесторонней их поддержки и наметили планы на дальнейшие совместные мероприятия.

Справочно. В январе 2000 года рядовой Алексей Юхлин в составе группы принял бой с террористами, пытавшимися прорваться из окружения. Военнослужащему удалось очередями из автомата уничтожить бандгруппу, но тут же сработал управляемый фугас. боец от полученных ран скончался.

Сержант Александр Танюхин в мае 2003 года, участвуя в спецмероприятии в составе группы, обнаружил противника. Завязался ожесточенный бой, в ходе которого он погиб от тяжёлого ранения.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач во время контртеррористических операций сержант Александр Танюхин и рядовой Алексей Юхлин ранее удостоены права ношения крапового берета и награждены орденами Мужества (посмертно).

Семьям павших в 2000 и 2003 годах спецназовцев Росгвардии вручили награды Семьям павших в 2000 и 2003 годах спецназовцев Росгвардии вручили награды Семьям павших в 2000 и 2003 годах спецназовцев Росгвардии вручили награды Семьям павших в 2000 и 2003 годах спецназовцев Росгвардии вручили награды Семьям павших в 2000 и 2003 годах спецназовцев Росгвардии вручили награды Семьям павших в 2000 и 2003 годах спецназовцев Росгвардии вручили награды
Тюменская область 532 всегда на страже 543
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ