AAAAA A A А x

Ряды кадет Росгвардии в Тюменской области пополнили тридцать школьников (видео)

Офицеры территориального управления ведомства в торжественной обстановке посвятили в кадеты Росгвардии еще 30 юных тюменцев. Учащиеся пятых классов городской гимназии № 16 пополнили ряды воспитанников профильной специализированной группы Росгвардии Детского морского центра «Алый парус» г. Тюмени. Ребята приняли клятвенные обязательства и поздравления от наставников, руководства учебного заведения, старших товарищей, а также возложили цветы к Вечному огню на площади Памяти областной столицы.

Открытие торжественного мероприятия состоялось под звуки гимна Российской Федерации. Старшие кадеты Росгвардии внесли в зал боевое знамя 393-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона, флаг России и штандарт профильной специализированной группы ведомства «Монолит».

Затем представители отряда мобильного особого назначения территориального управления Росгвардии приняли у гимназистов торжественные обязательства. «…Быть честным и верным товарищем, воспитывать в себе лучшие человеческие качества, свято блюсти свою честь и честь своего класса. Всегда следовать кадетскому девизу: кадет кадету - друг, товарищ и брат», - с нескрываемым волнением и гордостью произнёс слова клятвы каждый пятиклассник, приняв из рук боевых офицеров краповую тельняшку, шеврон Росгвардии, удостоверение кадета, а также подарки с символикой ведомства.

С важным событием ребят поздравили директор гимназии № 16 Наталья Филиппи, заместитель руководителя Детского морского центра «Алый парус» Ольга Горбунова, методист центра полковник Сергей Перелыгин и заместитель начальника терроргана по работе с личным составом полковник Михаил Катаргин. Офицер Росгвардии рассказал присутствующем об истории зарождения российской кадетской образовательной системы, своём кадетском и военном пути, выразил слова напутствия и поздравил юных воспитанников от имени начальника управления Росгвардии по Тюменской области полковника полиции Евгения Симакова и всего личного состава.

Мероприятие продолжилось возложением цветов к Вечному огню на городской площади Памяти. Кадеты Росгвардии отдали дань памяти героям Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг, выразив благодарность за мирное небо над головой. Впереди новоиспечённых кадет ждёт специализированная программа с изучением основ военного дела, совершенствованием физической, огневой и строевой подготовки, а также участие в различных ведомственных акциях, мероприятиях военно-патриотической направленности и других социально-значимых проектах.

Напомним, первые кадеты Росгвардии (более 30 учащихмя гимназии № 16 г. Тюмени) приняли торжественные обязательства в ноябре 2019 года. За это время у ребят за плечами десятки мероприятий, спортивных соревнований, эстафет, уроков мужества и мастер-классов, которые для них организовали военнослужащие и сотрудники Росгвардии. Кроме того, реализованы совместные военно-патриотические проекты и в будущем молодые тюменцы планируют поступать в ВУЗы ведомства.

Справочно: Боевое знамя 393 отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., во время обороны Брестской крепости было сохранено защитниками Родины, которые смогли его укрыть на территории Восточного форта от фашистских захватчиков. Полотнище, надежно спрятанное в земле, находилось в крепости на протяжении 15 лет. В 1956 году знамя было поднято и передано в Музей обороны Брестской крепости, а в 1997-м - передано на хранение в тюменский Клуб детского творчества имени Героя Советского Союза Андрея Митрофановича Кижеватова. 



Ряды кадет Росгвардии в Тюменской области пополнили тридцать школьников (видео) Ряды кадет Росгвардии в Тюменской области пополнили тридцать школьников (видео) Ряды кадет Росгвардии в Тюменской области пополнили тридцать школьников (видео) Ряды кадет Росгвардии в Тюменской области пополнили тридцать школьников (видео) Ряды кадет Росгвардии в Тюменской области пополнили тридцать школьников (видео) Ряды кадет Росгвардии в Тюменской области пополнили тридцать школьников (видео) Ряды кадет Росгвардии в Тюменской области пополнили тридцать школьников (видео)

Автор фото: Оксана Салимова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ