AAAAA A A А x

Росгвардия вошла в состав Общественного совета федерального проекта «Za самбо» в Тюмени

Росгвардия в Тюмени вошла в состав общественного совета федерального проекта «Za Самбо», направленного на развитие, популяризацию и пропаганду отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры. Офицеры и ветераны территориального управления приняли участие в заседаниях, на которых были рассмотрены цели, задачи, а также «дорожная карта» проекта.

Региональный координатор проекта - заместитель губернатора, председатель общественного совета - секретарь регионального отделения всероссийской партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

В число членов общественного совета вошли представители Росгвардии, партии «Единая Россия», областных департаментов образования и науки, физкультуры, спорта и дополнительного образования, Тюменского регионального отделения Всероссийской федерации самбо, Тюменского высшего военно-инженерного ордена Кутузова командного училища имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова, общественных организаций «Молодая Гвардия» и «Юнармия».

Первый командир тюменского ОМОН, кавалер ордена Мужества полковник милиции в отставке Валерий Бровкин отметил, что развитие отечественных видов единоборств среди подрастающего поколения внесет существенный вклад в военно-патриотическое воспитание будущих защитников Отечества.

Офицер теруправления майор Евгений Соколов рассказал, что самбо воспитывает в спортсмене самодисциплину, способствует формированию стойкости воли и духа, которые является немаловажным для военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

Среди росгвардейцев служат кандидаты в мастера и мастера спорта по самбо. Сотрудники проводят спортивные мастер-классы для детей, а в рамках проекта будут принимать участие в его мероприятиях.

Присутствующие обсудили открытие в 2023 году в рамках проекта залов самбо в 20 школах Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Заводоуковска, Ишима, а также еще в 25 районных школах, что позволит привлечь к спорту около 1 тыс. 900 человек.

Алексей Райдер отметил, что в Тюменской области самбо занимаются уже более 1400 человек, для популяризации этого вида спорта реализуется программа «Самбо в школу», охват составляет которой свыше 260 спортсменов, а также действуют залы для самбо на базе вузов, открыто 12 спортивных секций, в которых занимаются более 600 борцов.

В завершение совещания его участники обсудили аспекты сотрудничества и договорились о дальнейших встречах.


Тюменская область 539 соревнования 63
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ