AAAAA A A А x

Росгвардия стала соорганизатором ежегодного военно-патриотического мероприятия в Тюмени

Территориальное управление Росгвардии в рамках взаимодействия с департаментом по спорту и молодёжной политики Тюмени, а также с городским детско-юношеским центром «Град», с Тюменской областной федерацией армейского рукопашного боя и с центром патриотического воспитания «Достойный выбор», стало соорганизатором ежегодного военно-патриотического мероприятия «Марш-бросок».  Проект направлен на укрепление семейных ценностей и связи поколений, развитие гражданственности, а также сохранение памяти и исторического прошлого страны.

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин отметил, что участие офицеров в работе со школьниками и проведении подобного рода военно-прикладных состязаний, играет большую роль в развитии общероссийского движения «Гвардейская смена», ведь правоохранители личным примером воспитывают в подростках чувство долга и патриотизма.

Традиционно участниками «Марш-броска», протяжённостью 9 километров,  стали воспитанники детских центров «Град» и «Алый парус», а также их родители, представители областной федерации армейского рукопашного боя, ДОСААФ и ГУ МЧС. 

Бойцы ОМОН и офицер территориального управления Росгвардии капитан Максим Чеботарь провели для ребят занятие по огневой и профессиональной подготовке, познакомили со службой в спецназе и правилами приема в ВУЗы  ведомства.

На всем пути следования в сопровождении старших товарищей участники отрабатывали навыки специальной, строевой и физической подготовки, тактические приемы, учились работать в команде, действовать по вводным, быстро ориентироваться в складывающейся обстановке на незнакомой местности.

Особенно захватывающим этапом стала отработка тактических действий во время отражения атаки противника при внезапном нападении и в процессе наступления, применение представителями команд приемов военно-прикладного рукопашного боя и маскировки.

В конце маршрута, преодолев все испытания, и дойдя до села Онохино, участники «Марш-броска» почтили минутой молчания память героев Отечества, павших на полях сражений, и возложили гирлянду к установленному здесь мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В завершении мероприятия ребята согрелись армейской кашей и горячим чаем. Организаторы и участники поблагодарили друг друга за плодотворное сотрудничество и договорились о дальнейших встречах и проектах. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ