AAAAA A A А x

Росгвардия поздравила персональными парадами ветеранов в Тюменской области

В Тюменской области военнослужащие Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии и сотрудники территориального управления Росгвардии в рамках патриотической акции «Парад у дома ветерана» поздравили фронтовиков и тружеников тыла, проживающих в областной столице, а также в Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме. В торжественных мероприятиях приняли участие представители органов власти, молодёжных и ветеранских организаций, творческие коллективы.

Песни военных лет, персональные поздравления с праздником, слова благодарности прозвучали сегодня во дворах, где проживают участницы Великой Отечественной войны: Вера Дмитриевна Марина, Клавдия Михайловна Рудакова и труженики тыла: Борис Павлович Вислов, Ирина Артимоновнуа Короткова, Мария Федоровна Отришко.

В Тюмени ветеран трудового фронта, майор в отставке Борис Павлович Вислов лично принял парад во дворе своего дома. Свою трудовую деятельность Борис Павлович начал осенью 1942 года. Работал в колхозе, доставлял на конной повозке горюче-смазочные материалы в полевой стан для единственного колхозного трактора, а в остальное время трудился на различных полевых работах. После войны долгое время служил в Тюмени в войсках правопорядка. Имеет 12 государственных и ведомственных наград, а также более 50 поощрений от командиров и начальников. Борис Павлович, не смотря на преклонный возраст, принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании военнослужащих и молодежи Тюменской области, входит в состав совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Тюменской области.

Ветерана Великой Отечественной войны Веру Дмитриевну Марину сегодня поздравили росгвардейцы и представители РЖД. Вера Дмитриевна начала свой боевой путь в марте 1943 года, когда была призвана в войска НКВД рядовым. Служила стрелком, принимала участие в охране общественного порядка, а также военных объектов на освобожденных от фашистов территориях Кубани. Конвоировала военнопленных немецких солдат. Участвовала в поимке шпионов, диверсантов и дезертиров. С октября 1944 г. по сентябрь 1945 г. принимала участие в работах по восстановлению из руин Новороссийска. В сентябре 1945 года демобилизовалась. С 1969 года живет в Тюмени. Долгое время проработала на железнодорожной станции Утяшево. В 1979 году вышла на заслуженный отдых. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией» и многочисленными юбилейными, ведомственными медалями.

В Заводоуковске сотрудники Росгвардии, представители администрации города и ребята из молодёжной организации провели парад и плац-концерт для участницы Великой Отечественной войны Клавдии Михайловны Рудаковой. Она наблюдала из окна квартиры и приветствовала присутствующих. Посмотреть на необычное поздравление собрались соседи и жители близлежащих домов. Клавдия Михайловна родилась в январе 1926-го в селе Горюново. В 1942 году окончила курсы трактористов и работала в Новозаимском зерносовхозе. В конце августа 1943 года добровольцем ушла на фронт. Служила вместе с сестрой Ольгой в зенитно-артиллерийском полку, который состоял исключительно из девушек. Воевала на 3-м Белорусском фронте, освобождала Минск, Псков и Таллин. Вместе с сестрой демобилизовалась в июле 1945-го. Вернулась домой и много лет проработала во вневедомственной охране. Награждена орденом Отечественной войны II степени. У неё две дочери, два сына, десять внуков, и несколько правнуков.

Труженицу тыла Ирину Артимоновну Короткову росгвардейцы поздравили в городе Ялуторовске. Ей было 9 лет, когда прозвучали первые выстрелы Великой Отечественной войны. В неполные свои 12 девочка пошла работать в колхоз. Боронила поля верхом на лошадях, собирала и сортировала урожай. После долгожданной Победы в 1945 году получила образование медицинской сестры. И много лет работала в центральной районной больнице города. Муж Ирины Артимоновны – участник Великой Отечественной войны Михаил Николаевич Коротков. Служил в рядах Красной Армии минометчиком. За боевые подвиги удостоен государственных наград. С 1950 года до выхода на заслуженный отдых работал в местном ОВД. Супруги Коротковы много лет принимали активное участие в общественной жизни правоохранительных органов и города Ялуторовска. Завершились персональные парады в городе Ишиме.

Труженицу тыла Марию Федоровну Отришко поздравили сотрудники вневедомственной охраны, представители общественной организации «Боевое братство» и городские творческие коллективы. Мария Фёдоровна в детстве находилась далеко от линии фронта, была восьмым ребёнком в многодетной семье. Но с 12 лет она внесла свой личный вклад в достижении Победы, выйдя в поле и начав свою трудовую деятельность. Пришлось трудиться и на Дальнем Востоке, работала на лесоповале. В послевоенные годы более 15 лет проработала во вневедомственной охране.

Во всех дворах росгвардейцы прошли торжественным маршем и вручили ветеранам подарки и цветы.

Росгвардия поздравила персональными парадами ветеранов в Тюменской области Росгвардия поздравила персональными парадами ветеранов в Тюменской области Росгвардия поздравила персональными парадами ветеранов в Тюменской области Росгвардия поздравила персональными парадами ветеранов в Тюменской области Росгвардия поздравила персональными парадами ветеранов в Тюменской области Росгвардия поздравила персональными парадами ветеранов в Тюменской области Росгвардия поздравила персональными парадами ветеранов в Тюменской области Росгвардия поздравила персональными парадами ветеранов в Тюменской области Росгвардия поздравила персональными парадами ветеранов в Тюменской области Росгвардия поздравила персональными парадами ветеранов в Тюменской области Росгвардия поздравила персональными парадами ветеранов в Тюменской области Росгвардия поздравила персональными парадами ветеранов в Тюменской области
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ