AAAAA A A А x

Росгвардия обеспечила правопорядок и безопасность на выборах в Тюменской области

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области в период подготовки и проведения мероприятий в рамках Единого дня голосования совместно с коллегами из полиции выполнили задачи по обеспечению правопорядка и безопасности граждан. Благодаря слаженной работе правоохранителей происшествий и нарушений общественного порядка не допущено.

В начале избирательной кампании руководством территориального управления Росгвардии организовано усиленное межведомственное взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также с силовыми, правоохранительными и другими заинтересованными ведомствами.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы обеспечили контроль за соблюдением законодательства РФ в области оборота оружия, провели дополнительные инструктажи с представителями частных охранных организаций, принимающих участие в обеспечении порядка в местах проведения Единого дня голосования.

Особое внимание было уделено мерам антитеррористической защищенности объектов, где работали избирательные участки. Специалистами инженерно-технического отделения ОМОН с использованием служебных собак и спецсредств осуществлялись обследования мест для голосования и прилегающей к ним территории на предмет отсутствия опасных предметов.

Из бойцов специальных подразделений ведомства был сформирован резерв на случай осложнения обстановки и возникновения чрезвычайных обстоятельств.

Ежедневно перед заступлением на службу с личным составом проводились инструктажи. Росгвардейцы несли службу в круглосуточном режиме.

Экипажи вневедомственной охраны были максимально приближены к местам массового скопления людей. Помещения избирательных участков находились под охраной военнослужащих, сотрудников Росгвардии и полиции.

При выполнении поставленных задач росгвардейцами соблюдены все санитарно-эпидемиологические меры, предусмотренные в период ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В регионе на 1070 избирательных участках проголосовало более 656 500 граждан, что составило 57,8% от общего числа избирателей. Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области исполнили свой гражданский долг и в полном составе вместе со своими семьями приняли участие в выборе депутатов Государственной Думы РФ и Тюменской облдумы.

Росгвардия обеспечила правопорядок и безопасность на выборах в Тюменской области Росгвардия обеспечила правопорядок и безопасность на выборах в Тюменской области Росгвардия обеспечила правопорядок и безопасность на выборах в Тюменской области Росгвардия обеспечила правопорядок и безопасность на выборах в Тюменской области Росгвардия обеспечила правопорядок и безопасность на выборах в Тюменской области

Автор фото: Людмила Попова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ