AAAAA A A А x

Росгвардейцы участвуют в мероприятиях , посвященных Дню матери

В День матери, который в нашей стране отмечается в последнее воскресенье ноября, в войсках национальной гвардии Российской Федерации проходят тематические акции и мероприятия. В них принимают участие сотрудники и военнослужащие ведомства, а также члены их семей со всех округов Росгвардии.

В преддверии праздника в Росгвардии стартовала всероссийская ведомственная акция «С любовью к маме». Тысячи сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии, в том числе из районов проведения специальной военной операции, поздравили своих матерей с праздником и написали им письма на специально подготовленных праздничных бланках с символикой ведомства.

Активное участие в масштабной акции приняли военнослужащие по призыву и кадеты войск национальной гвардии. Сотни писем, наполненных искренними чувствами, разлетелись из воинских частей и соединений Росгвардии во все уголки страны.

С особым вниманием военнослужащие и сотрудники встречали в своих подразделениях матерей и вдов сослуживцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга. Встречи с матерями погибших боевых товарищей состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Махачкале, Грозном, Твери, Черкесске, Каспийске, Екатеринбурге, Краснодаре, Пятигорске, Ростове на Дону, Владивостоке и других городах.

В Орле росгвардейцы пригласили матерей погибших при исполнении воинского и служебного долга коллег посетить духовно-православный центр «Вятский Посад». Они организовали для женщин обзорную экскурсию в храм Сретения Господня, часовню, православную гимназию, а в завершение встречи вручили цветы и памятные сувениры.

Кадеты Росгвардии в Тюменской области записали видеопоздравление матерям мобилизованных бойцов – участников специальной военной операции. Кроме того, в регионе прошла акция «Моя мама служит в Росгвардии», в ходе которой мам, проходящих службу в ведомстве, поздравили их дети.

В Ленинградской области в рамках акции «Выращу цветок для мамы» сотрудники отдела вневедомственной охраны вместе со своими детьми посадили неприхотливых красавиц незабудок в горшочки и подарили мамам.

Музыкальный подарок молодым мамам преподнесли росгвардейцы из Томска. В областном перинатальном центре имени Ирины Евтушенко коллектив военного оркестра северского соединения Росгвардии устроил для пациенток и работниц медучреждения красочный концерт. Покорил сердца слушательниц саксофонист оркестра Алексей Демидовский, который исполнил популярные произведения российских и зарубежных композиторов.

В День матери офицер Управления Росгвардии по Ярославской области старший лейтенант полиции Юлия Зорина вместе с дочерью Александрой выступили в эфире местной радиостанции. Сотрудница ведомства поделилась с радиослушателями секретами семейного счастья, а ее дочь Александра, воспитанница подшефного Росгвардии класса, прочитала в радиоэфире стихотворение про маму и поделилась впечатлениями от учебы в классе правоохранительной направленности.

В территориальных управлениях Росгвардии Северо-Кавказского, Северо-Западного, Сибирского и Уральского округов прошли конкурсы детских рисунков, фотовыставки, а также были организованы мастер-классы по изготовлению поздравительных открыток для любимых мам.

Дети росгвардейцев из Тулы записали видеопоздравления, адресованные своим мамам. Лучшие работы представлены на выставке регионального управления Росгвардии.

Видеопоздравление своим матерям также записали сотрудники ОМОН «Финист» Управления Росгвардии по Курской области, выполняющие задачи в зоне специальной военной операции. Спецназовцы прочитали стихотворение «Здравствуй, родная», написанное их коллегой, и пообещали вернуться домой с победой.

В Чеченской республике офицеры Объединенной группировки войск (сил) на Северном-Кавказе посвятили очередной выпуск просветительской акции «Росгвардия-ГИД» культурному объекту «Памятник женщинам-матерям», расположенному у входа в парк «Материнской славы» в Грозном.


Тюменская область 600 всегда на страже 627 Праздник 35 обеспечение безопасности 605
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ