AAAAA A A А x

Росгвардейцы проверили системы безопасности объектов ТЭК В Тюменской области

За 2019 год сотрудники отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Тюменской области провели порядка 150 проверок объектов топливно-энергетического комплекса, а также подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на соблюдение требований к обеспечению безопасности, антитеррористической защищённости и правил оборота оружия.

В ходе 32 плановых проверок объектов ТЭК росгвардейцами было выявлено более 100 нарушений обязательных требований, составлены акты проверок и вручено 20 предписаний об устранении выявленных нарушений. Также представителями Росгвардии приняты меры по контролю за их устранением. В отношении руководителей предприятий, допустивших нарушения законодательства Российской Федерации, возбуждены административные производства, по 5 из них принято решение о назначении административного штрафа общим размером 155 тыс. рублей.

Кроме этого, проведено 106 внеплановых проверок. В отношении лиц, ответственных за обеспечение безопасности объектов, составлено 18 протоколов об административном правонарушении за невыполнение в установленный срок устранения нарушений законодательства.

Сотрудниками государственного контроля регионального управления Росгвардии также проведено 3 плановых и 6 внеплановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны. В ходе проверок выявлено 63 нарушения, составлены протоколы и вынесены предписания об их устранении.

В настоящее время выявленные в течение года недостатки и нарушения устранены в полном объёме.

«По итогам работы в 2019 году можно отметить, что в целом по области общее количество выявленных нарушений снижается. Руководители объектов и подразделений понимают, что состояние антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса и её соответствие требованиям законодательства является гарантом обеспечения безопасности как стратегических объектов, так и жителей региона», - сказал начальник отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Серёдкин.

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Симаков поблагодарил подчинённых за высокие результаты в служебно-боевой деятельности:

«В текущем году задачи сотрудники отдела государственного контроля выполнили в полном объёме, соблюдены все сроки проверок и требования нормативных правовых актов. Повышен уровень антитеррористической защищённости объектов ТЭК. Убеждён, что в 2020 году проверки будут продолжены в соответствии с утверждёнными планами и неукоснительным соблюдением законодательства Российской Федерации».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ