AAAAA A A А x

Росгвардейцы поддержали ведомственную акцию «От сердца к сердцу» в Тюмени

 В рамках взаимодействия Управления Росгвардии по Тюменской области и региональной станции переливания крови состоялась донорская акция «От сердца к сердцу», в которой приняли участие начальник тероргана полковник полиции Евгений Федоткин, военнослужащие и сотрудники всех подразделений.


Росгвардейцы пополнили донорский банк кровью и её компонентами, в том числе содержащими антитела к коронавирусу. Их сдали те, кто перенес заболевание либо привился вакциной. Перед медицинской процедурой все участники прошли необходимые обследования и заполнили анкеты.


«В настоящее время более 100 военнослужащих и сотрудников на постоянной основе сдают кровь. Они  личным примером призывают своих коллег поддержать акцию ради сохранения жизни и здоровья тех, кто нуждается в помощи. Очень значимо, что количество доноров среди росгвардейцев растёт», – подчеркнул начальник теруправления полковник полиции Евгений Федоткин. Он также выразил признательность медицинским работникам за их нелёгкий и самоотверженный труд.


Заведующая отделом заготовки крови и ее компонентов Юлия Симонова отметила, что в связи с ростом заболеваемости коллективная сдача крови доноров в погонах внесла существенный вклад в общее дело по спасению тяжелобольных пациентов медицинских учреждений региона. Юлия Александровна поблагодарила руководителя областного управления Росгвардии за личное участие в благом деле и пожелала всем крепкого здоровья.  

За прошедший год военнослужащие и сотрудники подразделений Росгвардии, дислоцированных в Тюменской области, пополнили банк донорской крови региона более чем на 300 литров. Полковник полиции Евгений Федоткин награждён медалью Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации «За содействие донорскому движению», а несколько офицеров ведомства являются почётными донорами России. 

Росгвардейцы поддержали ведомственную акцию  «От сердца к сердцу» в Тюмени
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ