AAAAA A A А x

Росгвардейцы организовали пресс-тур по районам Тюменской области в рамках Дня солидарности журналистов

Представители пресс-службы и вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области в рамках Международного дня солидарности журналистов, отмечаемый 8 сентября, организовали пресс-тур. Росгвардейцы посетили редакции районных информационно-издательских центров, совместно с представителями региональных средств массовой информации приняли участие в местных мероприятиях, и почтили память погибших в разные годы журналистов, корреспондентов и репортёров.

Тур состоялся по Тобольскому, Вагайскому и Ярковскому районам. Военнослужащие и сотрудники ведомства встретились с главными редакторами информационно-издательских центров «Сельский труженик», «Тобольская правда», «Ярковские известия», в которые входят печатные и интернет издания, а также радиоканалы. Росгвардейцы от имени начальника тероргана полковника полиции Евгения Федоткина, личного состава и ветеранов поблагодарили журналистов за взаимодействие по вопросам информационного сопровождения служебно-боевой деятельности подразделений ведомства и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

С Ильдаром Гайсиным - директором, главным редактором газеты «Сельский труженик» росгвардейцы посетили памятное мероприятие в селе Дубровное Вагайского района, посвящённое открытию мемориальной доски – герою Русско-Японской войны Николаю Прокопьевичу Бабушкину.

Талантливый руководитель, главный редактор «Тобольской правды», журналист Тимур Волков поделился с гостями своим богатым профессиональным опытом. Тимур Валерьевич работал военным корреспондентом, в разные годы 17 раз выезжал в зоны локальных конфликтов (Чечня, Югославия, Афганистан, Донбасс и другие). Много лет работал на телевидении в Сургуте, Ханты-Мансийске и стал первым руководителем телеканала «Югра». Возглавляемая им редакция более пяти лет сотрудничает с терорганом Росгвардии и активно освещает службу межмуниципального отдела вневедомственной охраны, дислоцированного в районе.

Сегодня – в Международный день солидарности журналистов, сотрудники ведомства почтили память журналистов, корреспондентов и репортёров, которые погибли при исполнении профессионального долга минутой молчания и возложили цветы к первому в мире памятнику «Жизнь за правду».

Мемориал в Тобольске в образе фотокорреспондента Александра Ефремова фотокорреспондента, погибшего в Чечне в мае 2000 года, посвящен памяти представителей средств массовой информации, погибших при выполнении работы так необходимой обществу, но порой сложной и таящей в себе опасности.

Опыт проведения пресс-туров в Тюменской области будет продолжен и в ближайшее время росгвардейцы посетят с информационными мероприятиями Тюменский и Ялуторовский районы.


Росгвардейцы организовали пресс-тур по районам Тюменской области в рамках Дня солидарности журналистов Росгвардейцы организовали пресс-тур по районам Тюменской области в рамках Дня солидарности журналистов Росгвардейцы организовали пресс-тур по районам Тюменской области в рамках Дня солидарности журналистов Росгвардейцы организовали пресс-тур по районам Тюменской области в рамках Дня солидарности журналистов Росгвардейцы организовали пресс-тур по районам Тюменской области в рамках Дня солидарности журналистов
Тюменская область 527 всегда на страже 538 обеспечение безопасности 520
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ