AAAAA A A А x

Росгвардейцы напомнили тюменским школьникам правила антитеррористической безопасности.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Тюменской области провели ряд встреч со школьниками образовательных учреждений региона, кадетами Детского морского центра «Алый Парус» и Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», напомнили им правила антитеррористической защищённости, рассказали о войсках Росгвардии, своей службе и об участие в спецоперациях по ликвидации террористов.

В Оборонно-спортивном палаточном лагере «Непоседы» мероприятие открыли офицеры территориального управления Росгвардии, поприветствовав ребят, они рассказали о событиях 15 – летней давности в городе Беслан и о других террористических атаках последних десятилетий, о служебно-боевых задачах Росгвардии и об административной и уголовной ответственности, которую могут нести подростки за участие в «телефонном терроризме».

- Сегодня мы с горечью вспоминаем жертв террористов, особенно больно осознавать, что среди них есть и ваши сверстники, наши боевые товарищи, которые погибли при исполнении служебного долга. Будьте всегда бдительны и при возникновении угрозы терроризма соблюдайте основные правила антитеррористической безопасности и слушайте команды взрослых. Конечно, со стороны правоохранительных органов делается всё возможное, чтобы не допустить беды, но и вы должны помнить, что безопасность вашей жизни, прежде всего, в ваших руках, - отметил капитан Виктор Гавриш. 

Также с кадетами проведена профилактическая беседа о правилах поведения при возникновении внештатных ситуаций в учреждениях, дома, в местах массового пребывания людей. Бойцы Тюменского ОМОН подготовили для ребят показательные выступления. На территории палаточного лагеря, в полевых условиях, оно смотрелось особенно эффектно. В совершенстве владение приёмами рукопашного боя, отличная физическая и огневая подготовка, отлаженные действия и впечатляющие точные удары, разлетающиеся осколки разбитых кирпичей, бутылок и плит приводили мальчишек и девчонок в восторг. Бурными аплодисментами ребята встречали каждый номер программы.

Не менее интересным получилось мероприятие в Центре «Аванпост», где майор Андрей Дубровин рассказал кадетам о своём участии в восстановлении конституционного строя на территории Чеченской Республики в 1994 – 1997 годы, о героях спецподразделений ведомства и напомнил о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций.

А в школах представители Росгвардии провели тематические встречи и приняли участие в митингах, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Со слезами на глазах ребята смотрели фильм о трагедии в Беслане, читали стихи, и в память о жертвах терактов наступала минута молчания…

В школе № 68 г. Тюмени старшеклассники охотно приняли участие в познавательной викторине и тематической беседе с сотрудниками СОБР.

В завершении всех мероприятий правоохранители вручили учащимся памятки по поведению при возникновении угрозы совершения террористического акта и договорились с руководством учреждений о дальнейшем взаимодействии по вопросам военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и регулярном проведении профилактических мероприятий.

Росгвардейцы напомнили тюменским школьникам правила антитеррористической безопасности. Росгвардейцы напомнили тюменским школьникам правила антитеррористической безопасности. Росгвардейцы напомнили тюменским школьникам правила антитеррористической безопасности. Росгвардейцы напомнили тюменским школьникам правила антитеррористической безопасности. Росгвардейцы напомнили тюменским школьникам правила антитеррористической безопасности.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ