AAAAA A A А x

Росгвардейцы и ветераны службы приняли участие в открытии мемориальной доски ветерану ВОВ в Тюменской области

В рамках ведомственной акции «На страже памяти» сотрудники вневедомственной охраны и ветераны Управления Росгвардии по Тюменской области приняли участие в торжественном мероприятии – открытие мемориальной доски в честь ветерана-фронтовика Великой Отечественной войны, участника легендарного парада на Красной Площади 7 ноября 1941 года Михаила Алексеевича Воробьева.

В Ялуторовске у дома, в котором жил участник войны, собрались родные героя, земляки, представители силовых структур, органов власти, молодёжных и ветеранских организаций. Мемориальную доску на стене открыли глава муниципального образования Вячеслав Смелик, инициатор и идейный вдохновитель международного общественного гражданско-патриотического движения, сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России», ветеран вневедомственной охраны Геннадий Иванов, а также дочь Михаила Алексеевича - Надежда Михайловна Шестакова.

«За каждой такой памятной табличкой – история не только одного героя, но и подвига советского народа. Михаил Алексеевич внёс свой вклад в Великую Победу. В послевоенные годы несколько десятков лет он трудился на благо развития родного края и страны. После выхода на заслуженный отдых, несмотря на преклонный возраст, активно занимался военно-патриотическим воспитанием молодёжи. Гордимся нашим земляком, участником парада 1941 года. Вечная светлая память герою! Наш долг помнить о нём и передавать историю его жизни из поколения в поколение», - отметил Геннадий Иванов.

Участники мероприятия почтили память участника войны минутой молчания и возложили цветы.

В декабре прошлого года ветерану исполнилось 100 лет, а в апреле 2022-го его не стало.

Боевой путь воина-сибиряка пролегал по полям сражений под Белгородом, Харьковом, на Курской дуге. Ветеран освобождал Богодухов, Мерефу, принимал участие в Корсунь-Шевченковской операции. Воевал в Белоруссии и Румынии, освобождал Каунас, Вильнюс и Шауляй, сражался на Воронежском, Западном, Степном, Юго-Западном, Центральном, 2-м Украинском и 3-м Белорусском фронтах.

Михаил Воробьев был награждён орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды и многими медалями.

Росгвардейцы и ветераны службы приняли участие в открытии мемориальной доски ветерану ВОВ в Тюменской области Росгвардейцы и ветераны службы приняли участие в открытии мемориальной доски ветерану ВОВ в Тюменской области Росгвардейцы и ветераны службы приняли участие в открытии мемориальной доски ветерану ВОВ в Тюменской области
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ