AAAAA A A А x

При содействии тюменского СОБР пресечена деятельность подпольного цеха по производству немаркированного алкоголя

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области совместно с сотрудниками полиции остановили нелегальный конвейер по розливу алкоголя и задержали трёх предполагаемых организаторов противоправной деятельности.

Подпольный цех по производству немаркированного алкоголя располагался в одном из складских объектов на улице Чекистов г. Тюмени. 26 граждан государств ближнего зарубежья, которые проживали в данном помещении, в промышленных масштабах изготавливали водку десяти видов и коньяк семи наименований.

В ходе операции обнаружено свыше 132 тысяч единиц готовой к реализации продукции, 19 тысяч литров этилового спирта в канистрах и около 10 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. По предварительной оценке, сумма изъятой продукции превышает 35 миллионов рублей. Кроме того, изъяты полуавтоматическая производственная линия, транспорт и техника для погрузочно-разгрузочных работ.

В настоящее время установлены три предполагаемых организатора нелегального бизнеса. Им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ