AAAAA A A А x

Представителям объектов ТЭК Тюменской области разъяснили порядок подготовки к государственным проверкам систем безопасности

В Управлении Росгвардии по Тюменской области состоялся семинар-совещание по подготовке подконтрольных субъектов топливно-энергетического комплекса к плановым проверкам. На мероприятии присутствовали должностные лица, ответственные за безопасность объектов ТЭК региона, а также юридические лица с особыми уставными задачами и представители подразделений охраны.

Открыл семинар-совещание начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Евгений Симаков:

«Коллеги, перед нами стоит важная задача по сохранению безопасности важных региональных объектов топливно-энергетического комплекса, и только благодаря слаженной работе, грамотному сотрудничеству мы достигаем с вами решение поставленной задачи на высоком уровне. За период нашего с вами взаимодействия не допущено не одного случая, который бы подверг опасности жизнь и здоровье людей, работоспособность трудовых коллективов и деятельность объектов. Благодарю вас за продуктивное взаимодействие и выражаю уверенность, что мы и впредь в тесном сотрудничестве будем достойно решать стоящие перед нами задачи», - сказал Евгений Евгеньевич.

Затем присутствующим были озвучены годовые результаты работы отдела государственного контроля территориального органа Росгвардии, в зону ответственности которого входят порядка 250 объектов ТЭК, 5 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и 4 подразделения ведомственной охраны.

Так, в текущем году проведено более 20 плановых и 8 внеплановых проверок объектов ТЭК Тюменской области. В отношении должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности объектов, составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, а также приняты меры по контролю за их устранением.

Кроме того, сотрудники отдела государственного контроля провели около 10 проверок юридических лиц и индивидуальных лиц с особыми уставными задачами, в ходе которых выявлено более 40 нарушений. Вынесены предписания об устранении выявленных нарушений и составлены протоколы.

Участникам семинара был разъяснён алгоритм контрольных мероприятий, права и обязанности подконтрольных субъектов и должностных лиц территориального органа Росгвардии, уполномоченных на проведение проверок, порядок обжалования их действий. В завершение встречи сотрудники Росгвардии ответили на интересующие собравшихся вопросы.

Представителям объектов ТЭК Тюменской области разъяснили порядок подготовки к государственным проверкам систем безопасности Представителям объектов ТЭК Тюменской области разъяснили порядок подготовки к государственным проверкам систем безопасности Представителям объектов ТЭК Тюменской области разъяснили порядок подготовки к государственным проверкам систем безопасности
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ