AAAAA A A А x

Подведены итоги мероприятий в рамках Года Александра Невского в Управлении Росгвардии по Тюменской области

В 2021 году, который был объявлен Указом Президента Российской Федерации Годом Александра Невского, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области в целях сохранения военно-исторического и культурного наследия провели более 20 тематических и экскурсионных мероприятий. Кроме того, кадеты специализированной профильной группы ведомства «Монолит» Детского морского центра «Алый парус» приняли участие в региональных и образовательных проектах по тематике года.


В подшефной гимназии № 16, где обучаются и кадеты Росгвардии, в течение года была организована и работала тематическая выставка. Экспонаты и литература на стеллажах рассказывали о биографии великого князя, полководца и святого Русской православной церкви Александра Невского, о его подвигах и вкладе в историю государства. В учреждениях образования проведены викторины и квесты. Росгвардейцы и члены их семей посетили ряд экскурсионных программ.


В завершении значимого года сотрудники вневедомственной охраны в городе Тобольске в свободное от службы время посетили исторический музей семьи Императора Николая II. Где менеджер по работе с посетителями - экскурсовод Наталья Шурпик рассказала гостям интересные факты истории: «Цари из династии Романовых, как и их предшественники, продолжили чествование Александра Невского, хотя, в отличие от Рюриковичей, не были его прямыми потомками. Александр Невский стал одним из первых официальных небесных покровителей империи Романовых. Преемственность политической и государственной традиции от Александра Невского прослеживается и в дальнейшей истории России: трое правителей империи Романовых носили имя Александр».


Росгвардейцы также узнали, что музей в 2019 году стал Лауреатом конкурса музейных мемориальных проектов Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский», единственной в России награды, которая поощряет музейные проекты, посвящённые личностям, внесшим значительный вклад в развитие России.


Мероприятия Росгвардии в Тюменской области по сохранению наследия России продолжатся в 2022 году, который объявлен годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов.

Подведены итоги мероприятий в рамках Года Александра Невского в Управлении Росгвардии по Тюменской области Подведены итоги мероприятий в рамках Года Александра Невского в Управлении Росгвардии по Тюменской области
Тюменская область 527 всегда на страже 538 кадеты 26 вневедомственная охрана 117
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ