AAAAA A A А x

Около 30 кинологов Росгвардии прошли четырехмесячный курс профессиональной подготовки в Тюмени

В Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии завершился курс профессиональной подготовки и переподготовки специалистов. На протяжении четырёх месяцев 28 военнослужащих и сотрудников ОМОН из Центрального, Сибирского и Уральского округов Росгвардии приобретали новые теоретические знания и практические навыки в дрессировке своих питомцев и их служебном применении.

Успешно прошедших итоговую аттестацию и сдавших квалификационные экзамены специалистов-кинологов поздравили начальник группы подготовки и применения кинологических подразделений кинологического отдела центрального аппарата Росгвардии полковник Алексей Коршунов, старший офицер кинологической службы Уральского округа подполковник Евгений Захаров, начальник центра полковник Олег Хохлов, а также председатель региональной общественной организации «Ветераны внутренних войск Тюменской области» подполковник запаса Александр Бухарин.

«За четыре месяца вы получили определенный багаж знаний, в дальнейшем продолжайте свое самосовершенствование и повышение уровня подготовки своих питомцев. Спасибо вам за старания – вы и ваши питомцы показали отличные результаты. Хотелось бы пожелать всем дальнейших успехов в службе», - обратился к коллегам полковник Алексей Коршунов.

Кинологам были вручены свидетельства об окончании профессиональной переподготовки и подготовки, документы о сертификации служебных собак. Лучшие специалисты получили почетные грамоты от командования центра, нескольким выпускникам были присвоены очередные воинские и специальные звания.

«Я прибыл в Тюмень на обучение вместе с моим четвероногим питомцем Дореми из Алтайского края. Впервые в этом регионе. Гостеприимство горожан и всего личного состава центра осталось в моем сердце. За это время мы обучились многому. Дореми, которой исполнилось на момент начала обучения всего 4 месяца, оказалась одной из самых молодых, но способных собак. И возраст щенка не помешал нам успешно выполнить программу обучения. Нас научили новым приемам, подсказали, как лучше действовать в тех или иных нештатных ситуациях. Кроме этого, я приобрёл много новых друзей из других регионов. Во время обучения вместе преодолевали трудности, обменивались служебным опытом и секретами дрессировки. Уезжаем с большим багажом знаний, с душой, наполненной теплом и радушием», - поделился эмоциями сотрудник ОМОН Владимир С.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ