AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии в Тюмени провели ежегодную итоговую пресс-конференцию

В совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» состоялась ежегодная пресс-конференция офицеров Управления Росгвардии по Тюменской области. Представители средств массовой информации приняли участие как лично, так и в онлайн-формате по организованной видеосвязи.

Журналисты познакомились с задачами служебно-боевой деятельности подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы и итогах уходящего года, с порядком оказания услуг по охране объектов всех видов собственности и государственных услугах в области оборота оружия. Кроме того, спикеры озвучили результаты работы в рамках межведомственного взаимодействия территориального управления и его подразделений с силовыми и другими ведомствами, структурами и учреждениями по вопросам обеспечения безопасности граждан и общественного правопорядка, организации совместных мероприятий социальной, военно-патриотической направленности.

Заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по городу Тюмени подполковник полиции Владимир Звонарёв доложил о задачах, стоящие перед подразделениями ведомства в период предстоящих новогодних и рождественских выходных, отметив:

«Сотрудники ведомства будут нести службу по усиленному варианту, в круглосуточном режиме. Маршруты патрулирования будут приближены к местам с массовым пребыванием людей. Каждому гражданину, обратившемуся за помощью, будет оказано всё необходимое в рамках полномочий. Берегите себя и своё имущество». Офицер также добавил, что с начала 2022 года сотрудниками вневедомственной охраны на маршрутах патрулирования по области задержано и доставлено в территориальные отделы полиции более 1700 подозреваемых в совершении преступлений, свыше 3600 злоумышленников за совершение административных правонарушений, задержано более 10 лиц, находящихся в розыске. Пресечено свыше 1200 правонарушений в отношении охраняемого имущества. Под охраной находится более 10 тыс. объектов, с которых не допущено краж».

Также правоохранители разъяснили преимущества вневедомственной охраны при оказании услуг охраны - оснащённость современным специальным транспортом, автоматическим и табельным огнестрельным оружием, средствами защиты, действия сотрудников оперативны, профессиональны с учётом продуманной дислокации и маршрутов патрулирования.

Начальник отдела лицензионно-разрешительной работы (по г. Тюмени, Нижнетавдинскому, Тюменскому районам) Управления Росгвардии по Тюменской области подполковник полиции Сергей Кузнецов проинформировал, что в области под контролем сотрудников Росгвардии находится более 47 тысяч владельцев оружием различного вида. В текущем году оказано свыше 33 тысяч государственных услуг в области оборота оружия. Офицер также напомнил тюменцам о графике приема граждан, в том числе в новогодние праздничные дни.

Помощник начальника Управления Росгвардии по Тюменской области старший лейтенант Людмила Попова поблагодарила представителей СМИ за активное взаимодействие по вопросам информационного сопровождения служебно-боевой деятельности подразделений ведомства, а представителей органов власти, учреждений и общественных организаций региона за сотрудничество в проведении акций Росгвардии, в том числе «Своих не бросаем», «Мы вместе. С любовью из дома», а также за масштабную поддержку сотрудников спецподразделений, участвующих в специальной военной операции. Она поздравила всех от имени руководства, всего личного состава и совета ветеранов тероргана с наступающими праздниками, и рассказала о старте во всех городах и населённых пунктах области всероссийской акции Росгвардии «Безопасный новый год». В рамках которой военнослужащие и сотрудники ведомства проведут ряд мероприятий и тематических встреч с учащимися учреждений образования, представителями взаимодействующих организаций. Напомнят гражданам о правилах безопасности в период новогодних праздников, пребывания в местах массового скопления людей, расскажут как обезопасить своё жильё, имущество от посягательств мошенников, а также раздадут специально разработанные памятки и поздравят с праздником.

В завершении встречи журналисты интересовались порядком заключения договоров на охрану объектов, уточняли действия нарядов групп задержания по срабатыванию тревожной кнопки, об организации охраны учреждений образования области, правилах приёма на службу в Росгвардию и порядком подготовки к ней молодых сотрудников.

На все вопросы офицеры дали развёрнутые ответы, вручили памятки и поздравили присутствующих с наступающим Новым годом и Рождеством.



Офицеры Росгвардии в Тюмени провели ежегодную итоговую пресс-конференцию Офицеры Росгвардии в Тюмени провели ежегодную итоговую пресс-конференцию Офицеры Росгвардии в Тюмени провели ежегодную итоговую пресс-конференцию
Тюменская область 600 всегда на страже 627 лицензионно-разрешительная работа 26 вневедомственная охрана 132 обеспечение безопасности 605
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ