AAAAA A A А x

Найти и обезвредить: в Тюмени профессиональный праздник отмечает инженерная служба Росгвардии

24 января специалисты инженерной службы Управления Росгвардии по Тюменской области отмечают свой профессиональный праздник – День образования инженерной службы.

На построении в отряде мобильного особого назначения с поздравлениями и пожеланиями от имени руководства территориального управления Росгвардии и всего личного состава к коллегам обратился представитель ведомства майор Андрей Антипин:

«История инженерной службы берет свое начало с 1947 года, когда в главном управлении внутренних войск была образована ее самостоятельная структура. На протяжении всего времени существования личный состав инженерной службы с достоинством и честью выполняет свой служебный долг. Особую благодарность хочется выразить сотрудникам и ветеранам, которые поддерживают служебные традиции отрядов, чтят память погибших коллег, поддерживают их близких, а также вносят свой вклад в патриотическое воспитание молодежи.  Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, долголетия, добра и благополучия».

Отличившимся сотрудникам вручены грамоты и ценные подарки. Начальник инженерно-технического отделения ОМОН Сергей Д. отмечен благодарностью Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации «За разумную инициативу, мужество и отвагу, высокий профессионализм, проявленные при выполнении задач по обезвреживанию и уничтожению взрывных устройств».

Сегодня сотрудники инженерно-технических отделений ОМОН, взрывотехники СОБР Тюмени успешно решают задачи инженерного обеспечения служебно-боевой деятельности территориального управления по антитеррористической защищенности и обеспечению безопасности граждан на территории всего региона и Северного Кавказа. 

Личный состав инженерно-технического отделения оперативно реагирует на любые сообщения о заложенных взрывных устройствах, даже если реальная возможность взрыва маловероятна; незамедлительно выезжает на место возможного происшествия и успешно выполняет поставленную задачу, зачастую рискуя своей жизнью.

Одним из приоритетных направлений деятельности отделения остается задача по инженерно-техническому обеспечению и уничтожению взрывных устройств. Так, в 2019 году в Тюменской области было обследовано свыше 500 объектов и мест проведения массовых мероприятий. Происшествий не допущено.

Найти и обезвредить: в Тюмени профессиональный праздник отмечает  инженерная служба Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ