AAAAA A A А x

Мемориальную плиту в честь Георгиевского кавалера - прадеда командира тюменского СОБР открыли в Вагайском районе

Командир тюменского СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Владимир Самороков является потомком Георгиевского кавалера Николая Прокопьевича Бабушкина. Память о герое – участнике Первой мировой и Русско-японской войн была увековечена в мемориальной плите, открытой по инициативе его родных, земляков и администрации на аллее Героев в центральном парке села Дубровное Вагайского района.

Начальник тероргана полковник полиции Евгений Федоткин подчеркнул, что сохранение воинских традиций, увековечивание памяти героев Отечества и организация подобных мероприятий позволяет совершенствовать военно-патриотическую работу с молодыми сотрудниками ведомства, детьми и подростками, тем самым вносить большой вклад в развитие связи поколений.

На торжественном мероприятии присутствовали командир и бойцы СОБР, представители органов власти, общественных ветеранских и молодёжных организаций, сельские жители и родственники героя. Почетное право поднять государственный флаг Российской Федерации было предоставлено правнуку Николая Прокопьевича полковнику полиции Владимиру Саморокову, в семье которого бережно хранят награды, вещи, документы и историю боевого пути отважного прадеда. Обратившись к присутствующим, Владимир Витальевич отметил, что потомки Георгиевского кавалера равняются на него и продолжают династию служителей Отечеству.

Выступающие отметили значимость сохранения истории, как государства, так и каждого его защитника, развивая патриотизм у подрастающего поколения и чтя подвиг предков.

Открыв мемориальную доску с воинскими почестями, собравшиеся возложили цветы к подножию и почтили память Николая Бабушкина минутой молчания.

Справочно:

Николай Прокопьевич Бабушкин родился в 1876 году в деревне Лукина, ныне Вагайского района. Известно, что за мужество и храбрость в боях, проявленные во время Русско-Японской войны, старший унтер-офицер 9 – пехотного Сибирского Тобольского полка Бабушкин был награжден четырьмя Георгиевскими крестами, медалью «В память Русско-Японской войне» и многими другими наградами. Воевал на фронтах Первой мировой войны. Николай Прокопьевич Бабушкин дважды принимал участие в торжественных приемах при дворе императора Николая II, организуемых для Георгиевских кавалеров.


Мемориальную плиту в честь Георгиевского кавалера - прадеда командира тюменского СОБР открыли в Вагайском районе Мемориальную плиту в честь Георгиевского кавалера - прадеда командира тюменского СОБР открыли в Вагайском районе Мемориальную плиту в честь Георгиевского кавалера - прадеда командира тюменского СОБР открыли в Вагайском районе Мемориальную плиту в честь Георгиевского кавалера - прадеда командира тюменского СОБР открыли в Вагайском районе

Фото: Салават Мадиев

Тюменская область 527 всегда на страже 538 обеспечение безопасности 520
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ