AAAAA A A А x

Команда Тюменского ОМОН заняла почетное место пьедестала конкурса профессионального мастерства.

Команды ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны представили Управление Росгвардии по Тюменской области на традиционном Конкурсе профессионального мастерства, посвящённого памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

На берегу реки Тура в районе с. Кулаково Тюменского района 30 сборных команд подразделений Росгвардии, системы УМВД России по Тюменской области, казачества и Регионального центра допризывной молодёжи «Аванпост» сражались за звание лучших правоохранителей в Уральском федеральном округе.

Руководители правоохранительных органов, коллеги, вдовы и члены семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, поддерживали команды на всех этапах комбинированной эстафеты. Участники соревнований собирали АКС – 74У и ПМ, надевали специальные средства защиты и костюмы РХБЗ, преодолевали водную преграду на лодках и полосы препятствий, демонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшим и управления легковым служебным автомобилем, стреляли из пневматической винтовки и пневматического пистолета.

В результате упорной борьбы буквально доли секунды разделили победу лидеров соревнований. Команда ОМОН Управления Росгвардии по Тюменской области заняла почётное третье место пьедестала. Второе - УНК УМВД России по Тюменской области. Абсолютными победителями стали сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области.

Завершилось мероприятие торжественным вручением кубков, медалей, подарков победителям и благодарностей участникам соревнований.

Временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Валерий Лопатин поблагодарил подчинённых за участие в соревнованиях, упорство и волю, проявленные при преодолении дистанций эстафеты, и пожелал успехов в дальнейшей работе по совершенствованию физической и боевой подготовки личного состава. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ