AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии завершили обучение в Тюмени

В центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии завершился очередной курс профессиональной подготовки специалистов-кинологов Росгвардии и служебных собак.

В течение трех месяцев более 45 военнослужащих и сотрудников подразделений ведомства из разных регионов страны осваивали теоретические знания в разных дисциплинах, сдавали зачёты и экзамены по физической, огневой, морально-психологической подготовке, а также оттачивали практические навыки дрессировки своих питомцев.

На торжественном построении начальник кинологического центра полковник Олег Хохлов поздравил кинологов с успешным прохождением всех испытаний и вручил свидетельства об окончании профильного обучения, а также документы, подтверждающие сертификацию служебных собак. Четверым росгвардейцам присвоено воинское звание «прапорщик».

Высокие результаты итоговой аттестации показал тандем из Восточного округа Росгвардии – младший инспектор-кинолог ОМОН старший сержант Евгений С. и 4-летняя немецкая овчарка Жуди. Минно-разыскная собака была выращена в питомнике тюменского кинологического центра. Около года назад Евгений и Жуди стали работать вместе. За это время кинолог и собака стали не просто напарниками.

«Впервые увидев Жуди, я понял, что это моя собака. Мы быстро нашли общий язык. Думаю, именно это сыграло свою роль на заключительных испытаниях обучения. Жуди выполнила все нормативы на «отлично». Опыт и знания, которые мы приобрели в кинологическом центре, обязательно помогут нам в нашей дальнейшей службе», – поделился впечатлениями Евгений С.

Очередной курс подготовки и переподготовки специалистов-кинологов и служебных собак Росгвардии на базе тюменского кинологического центра стартует в конце августа.

Кинологи Росгвардии завершили обучение в Тюмени Кинологи Росгвардии завершили обучение в Тюмени Кинологи Росгвардии завершили обучение в Тюмени Кинологи Росгвардии завершили обучение в Тюмени
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ