AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии рассказали тюменским тележурналистам о взаимодействии с коллегами из полиции (видео)

В рамках плановых учебно-тренировочных занятий и межведомственного взаимодействия кинологи Управления Росгвардии по Тюменской области и регионального управления МВД России отработали алгоритм совместных действий обследования объектов городской инфраструктуры. На этот раз практическое мероприятие по совершенствованию профессиональных знаний и умений, связанных с применением и использованием служебных собак, состоялось на базе одного из торговых центров города. За тренировочным процессом наблюдала съёмочная группа телеканала «Тюменское время».

Согласно легенде занятий в одном из торговых залов охраняемого Росгвардией объекта были обнаружены подозрительные предметы. Работники ТЦ нажали кнопку тревожной сигнализации и, в кратчайшее время, на место прибыл экипаж вневедомственной охраны. Росгвардейцы оценили общую обстановку и доложили в дежурную часть. Оперативно среагировали и специалисты группы разминирования ОМОН, кинологи полиции и их четвероногие напарники. В условиях, приближенных к реальности, профессионалы обследовали найденные бесхозные сумки, применив специальные средства и служебных собак. В данном случае находки идентифицированы как предметы, не представляющие опасности для окружающих. Дополнительно проведено обследование всего здания: внутренних помещений и прилегающей к торговому центру территории.

Начальник кинологической группы Управления Росгвардии по Тюменской области майор Алексей Спиридонов детально описал корреспонденту телеканала Алексею Козлову алгоритм практических действий и особенности применения питомцев в служебной деятельности.

«При выполнении служебных задач по предназначению используются собаки, обученные по мино-разыскному направлению. При обнаружении опасного вещества четвероногий боец подаёт условный знак. После чего к работе приступают сапёры. С соблюдением необходимых мер безопасности находка помещается в специальный контейнер и вывозится на полигон для уничтожения. Неопасные предметы передаются следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства», - рассказал офицер.

В завершение мероприятия подведены итоги, обозначены задачи на перспективу и намечены планы по дальнейшему межведомственному взаимодействию.

Телевизионный сюжет телеканала "Тюменское время"


Кинологи Росгвардии рассказали тюменским тележурналистам о взаимодействии с коллегами из полиции (видео) Кинологи Росгвардии рассказали тюменским тележурналистам о взаимодействии с коллегами из полиции (видео) Кинологи Росгвардии рассказали тюменским тележурналистам о взаимодействии с коллегами из полиции (видео) Кинологи Росгвардии рассказали тюменским тележурналистам о взаимодействии с коллегами из полиции (видео)

Фото: Наталья Старовойтова

всегда на страже 627 обеспечение безопасности 605
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ